Помогите советом о сохранении имущества

Здравствуйте! У меня есть долги по кредитам, есть в планах приобрести велосипед стоимостью несколько сотен тысяч рублей, конечно, если бы я покупал в магазине официально, то оформил бы покупку на родственника, дабы обезопасить покупку от ФССП. Но я покупаю с рук, на Авито, как юридически сделать так, чтобы в будущем, мало ли, не было изъятия вещи в пользу долгов?

Самый надежный способ — оформить покупку на родственника с полным пакетом документов.
Это минимизирует риски изъятия ФССП, но требует добросовестности сделки

• Заключите письменный договор купли-продажи с продавцом на Авито, указав полные данные сторон, описание велосипеда (марка, модель, серийный номер, состояние, цена), дату передачи и подписи. Передайте деньги через банк (перевод с вашего счета на счет продавца или через безопасную сделку Авито) — сохраните выписку.
  • Оформите на родственника: Родственник платит продавцу (с его счета), получает договор и акт приема-передачи. Вы можете "одолжить" деньги родственнику по расписке (ст. 807–818 ГК РФ), но не дарите — это риск оспаривания.
  • Храните документы при вещи: ФССП не вправе изымать чужое имущество без проверки (ст. 70 ФЗ-229). При описи предъявите договор и доказательства оплаты.

-->