Получение социального контракта

Есть два вопроса.
Подаю заявку на социальный контракт для открытия бизнеса самозанятым. У меня 0 доход по уважительной причине - студент очной формы.
Бизнес план отправил через госуслуги. При этом у меня есть немалый опыт работы в той сфере, по которой хочу получить соцконтракт. Вопрос - на так называемой защите бизнес-проекта, где, как я понимаю, мне будут задавать разного рода вопросы, можно ли будет сказать, что я долгое время (3+ лет) работал неофициально? При этом доход непостоянный, от 10 до 30 тысяч в месяц в среднем, но официально никак не декларировался.
Будет ли комиссия прикрываться к этому, и может ли это стать поводом для отказа? Или лучше об этом умолчать? В таком случае мою квалификацию сложно будет подтвердить.

И второй вопрос

Обычно спрашивают - можно ли оформить социальный контракт по месту временной регистрации. Я хочу наоборот. Поясню.
Я прописан в небольшом селе Челябинской области. При этом есть временная регистрация в Екатеринбурге (в общежитии), и я нахожусь в общежитии примерно половину времени. От соцзащиты Екатеринбурга я получаю социальную стипендию. А в бизнес-плане я указал третий адрес - адрес родителей в городе Челябинск, где мне удобнее всего хранить оборудование. Бизнес у меня полностью выездной, то есть работаю я и в Челябинской и в Свердловской области.
Правильно ли я сделал, что подал заявление в районную соцзащиту, где моя постоянная прописка? Не является ли эта ситуация поводом для отказа?

Затея с соцконтрактом крутая, но у вас тут прям комбо из скользких моментов. Если пойдете напролом, вас просто завернут на первом же шаге.
Давайте разберем по-человечески, как это на практике работает.
Про неофициальный опыт — молчите как партизан
Если вы выйдете к комиссии и скажете: «Я три года неофициально работал на себя и получал в среднем по 20 тысяч», то всё, это сразу отказ.
В этой комиссии всегда сидит человек из налоговой. Для него ваши слова — это чистосердечное признание в незаконном предпринимательстве и уклонении от налогов. Никто не даст государственные деньги человеку, который только что сам признался, что годами работал в черную и ничего не платил в бюджет.
Как это преподнести нормально:
Слово «работа» и любые цифры доходов убираем вообще. Говорите, что у вас просто огромный практический интерес к этой теме. Что последние три года вы нарабатывали портфолио, делали проекты друзьям бесплатно, помогали знакомым просто ради опыта, чтобы нишу изнутри изучить.
А чтобы доказать, что вы реально умеете это делать — принесите портфолио. Покажите фотки работ, отзывы клиентов (даже если это просто скрины из телеграма без цен), какие-нибудь дипломы с курсов. Им главное увидеть, что у вас руки из того места растут и вы понимаете процесс, а не то, что вы уже брали за это серый кэш.
Прописка, учеба и три разных адреса — вот тут реальное палево
Формально подать по прописке в деревне можно, да. Но на практике вы запутаетесь в собственных адресах, и система вас сожрет.
Смотрите, перед тем как дать деньги, соцзащита обязана прийти к вам домой с проверкой — посмотреть как вы живете и реально ли вам нужны деньги. И тут получается странно: прописаны в селе, жить и хранить технику хотите у родителей в Челябинске, а учитесь на очном и получаете соцстипендию вообще в Екб.
Тут две засады.
Во-первых, из-за стипендии в Екб вы уже светитесь в базах соцзащиты Свердловской области. Если челябинские сделают запрос и увидят это, они сразу спросят: «Друг, а как ты собрался у нас бизнес вести, если ты очно учишься и живешь в другой области?». Для них это выглядит так, будто вы просто хотите забрать деньги и уехать.
Во-вторых, как они будут проверять вашу технику в Челябинске, если вы подались в области?
Что делать в этой ситуации:
Если подаетесь в Челябинске — стойте намертво на том, что сейчас учитесь на индивидуальном графике (или диплом пишите, или практика у вас) и фактически живете и будете работать именно тут, в Челябинске. Екб упоминайте по минимуму, типа только на сессии туда катаетесь.
Сделайте простую бумагу — договор безвозмездного пользования углом в квартире родителей под вашу мастерскую. Чтобы у сельской соцзащиты не было вопросов, почему оборудование лежит не в деревне, а в городе.
Ну и подумайте на будущее. Вам же потом каждый месяц надо будет лично возить чеки и отчеты в соцзащиту по месту контракта — то есть в ваше село. Готовы вы ради этого постоянно мотаться из Екатеринбурга? Если нет, то может проще переподать заявление по временной регистрации в самом Екб? Так тоже можно по закону, зато геморроя с адресами будет в разы меньше.

-->