Получение согласия от всех доледержателей на оформление доли по завещанию/дарению

Златоухий

Заблокирован
Пока права собственности у нас нет, с Росреестра есть свидетельство, там написано, что квартира под залогом, после полной выплаты принесем док.-ты с банка и тогда Росреестр выдаст нам свидетельство о гос.-ной регистрации и права.
Бугага... Ну-ка выложите это свидетельство. :D
А почему нельзя, не можете объяснить?
Потому что таков закон. :D

Златоухий

Заблокирован
Ну так право собственности зарегистрировано, и титульным собственником является, я так понимаю, мать, а не отец.

lohudra

Пользователь
То что в браке приобретается, всегда все делится пополам. Указана мама, но квартира принадлежит им обоим, т.к. квартира приобреталась в браке

lohudra

Пользователь
Вы не заметили, но я отправил наше свидетельство(моей семьи). У нас тоже заключен кредит. договор.
В родительском же свидетельстве(а оно точно такое же) - только вместо матери там отмечен мой отец, этого свидетельства у меня нет на руках..
Он в Заинске.

lohudra

Пользователь
Хорошо, я ошибся, признаю, пока не нарыл эту бумагу - Свидетельство о государственной регистрации права.
Право собственности принадлежит отцу, но квартира была приобретена в совместном браке. Маму не вычеркнешь
По общему правилу к общему имуществу супругов относятся: - движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения и в другие коммерческие организации, которые приобретены за счет общих доходов супругов;
Я уже написала: жена подает заявление о том, что квартира является личной собственностью мужа.
Так что, то что мне советовали совсем не к нашей ситуации. Т.к. родители подписывали кредитный договор будучи в браке

Последнее редактирование модератором:

R25

Пользователь
Бред какой-то, а не тема :uhm: lohudra, вот хочется вам помочь чем-то, но даже не знаешь с какой стороны подойти. Одно вы не знаете, другое не помните, сканы "левые" подсовываете и т.д. На платной очной консультации вы также себя вели бы? Пришли бы к юристу без документов и начали свой сумбурный рассказ, пока капают денежки за консультацию? Разберитесь сами, пожалуйста, в своей истории, соберите все факты и документы воедино и нормально изложите проблему - получите нормальный, квалифицированный ответ. А тут 50 постов и все ни о чем, какая-то дезинформация с одной стороны и гадание на кофейной гуще с другой. И затем еще получается, что

то что мне советовали совсем не к нашей ситуации. Т.к. родители подписывали кредитный договор будучи в браке
Ну так изложите, пожалуйста, ситуацию по-человечески, не тратьте напрасно время свое и юристов.

lohudra

Пользователь
Времени уже нет, я в др. городе. Хотел помочь с переоформлением кредит. договора на сестренку.

-->