Получение согласия от всех доледержателей на оформление доли по завещанию/дарению

lohudra

Пользователь
Алена С., Родители жили в браке. В жизни не разу не разводились.
Ипотеку брали вместе на себя, тоже в браке, оба заемщика, главный из которых - отец.
На отца оформили, т.к. он не был на пенсии - работал, мама была уже на пенсии. На обоих оформили, т.к. проходили по финансам.
Как тогда в этом в этом случае?
Банк после переоформления может затребовать досрочную выплату или это бывает в крайних ситуациях?

Последнее редактирование модератором:
Я уже написала: жена подает заявление о том, что квартира является личной собственностью мужа.
Про требование досрочной выплаты ничего ответить не могу.

lohudra

Пользователь
Я уже написала: жена подает заявление о том, что квартира является личной собственностью мужа.
Про требование досрочной выплаты ничего ответить не могу.
Алена С., Можно попробовать еще раз наш план действия:
1).мама подает заявление о том, что квартира является личной собственностью папы.
2).мы от отказываемся с мамой от папиного наследства, сестренка наследует имущество.
3).пишет дарственную, передает нам доли
С родительской квартирой понятно, а что с ИПОТЕКОЙ?
Заявление уже в банк не напишешь, что вся ипотечная квартира принадлежит папе. Банк не пойдет на это, потому что квартира еще в залоге! Она вообще не является еще собственностью.

Златоухий

Заблокирован
Сестра согласна с условиями.
Сейчас. А что будет потом, после исполнения кредитного договора? И кто и каким образом будет исполнять его?
Сколько уже было рассказано слезливых историй о несоблюдении родственниками устных договоренностей. :D
3).пишет дарственную, передает нам доли
Если банк даст свое согласие.

Златоухий

Заблокирован
Естественно. До прекращения залога.

А вы думали, в сказку попали? Нарисуете на бумаге приятный план и оп, в шоколаде? :D

lohudra

Пользователь
Златоухий, С родительской квартирой понятно, а что с ИПОТЕКОЙ?
Заявление уже в банк не напишешь, что вся ипотечная квартира принадлежит папе. Банк не пойдет на это, потому что квартира еще в залоге!
Она вообще не является собственностью.
Что в этом случае делать?

Златоухий

Заблокирован
Она вообще не является собственностью.
Приплыли. :D
А что с ипотекой? Кто примет наследство, тот будет исполнять вытекающие из кредитного договора обязательства и отвечать по долгам наследодателя.
Что в этом случае делать?
А что вы хотите, я так и не понял?

lohudra

Пользователь
А что с ипотекой? Кто примет наследство, тот будет исполнять вытекающие из кредитного договора обязательства и отвечать по долгам наследодателя.
Доля матери в ипотечной квартире остается за ней и банк не согласится передать третьему лицу
Если банк даст свое согласие.
т.е. она по умолчанию остается связанна с ней, когда род. квартиру можно полностью признать за отцом?
Как вы не понимаете???

Златоухий

Заблокирован
Доля матери в ипотечной квартире остается за ней
Какая доля? Вы же сами утверждаете, что:
вся ипотечная квартира принадлежит папе.
мама подает заявление о том, что квартира является личной собственностью папы.
т.е. она по умолчанию остается связанна с ней, когда род. квартиру можно полностью признать за отцом?
Как вы не понимаете???
Вы мысли свои излагайте должным образом, а то я с трудом понимаю вас.

lohudra

Пользователь
Златоухий, Есть 2 квартиры: 1-ая кв. это где мы все жили(впятером), т.с. родительская, начиная с 1998г.;
2-ая залоговая - ипотечная, ее приобрели родители в кредит 2015г. для сестренки.
1-ая кв.(родительская) - разделена по доле на пятерых чел., она приватизированная.
2-ая кв. только взята по ипотеке, залоговая, еще не в собственности, за которую выплачиваем кредит, отец яв.-ся главным заемщиком, мать - созаемщик.
Отцу принадлежит в 1-ой кв.(родительской) - 1/5,
во 2-ой кв.(ипотечной) - наверное 1/2 по долгу платежа(она находится еще в залоге), т.к. ипотека давалась на двоих человек - отца и матери.
Отца не стало и мы захотели переоформить ипотеч. договор 2-ой кв. на сестренку.
Поэтому, как понимаю, если от 1-ой кв.(родительской) мы(я и моя мать) откажемся, не только от папиной части, но и от своих долей, то она остается сестренке, чтобы нам не наследовать имущество.
Как быть со 2-ой кв., ипотечной? Даже если мы(я и моя мать) и откажемся от папиной части ипотеки, то за мамой остается ее часть в ипотеке.
Вопрос весь в том, как сделать чтобы и мамина доля по ипотеке перешла к сестренке?
Банк, думаю, не согласиться принимать мамино заявление на передачу своей доли по ипотеке -> сестренки

Златоухий

Заблокирован
В смысле? Какой именно договор заключался родителями?
Каким образом вы собираетесь отказываться от принадлежащих вам долей и какая связь этого отказа с наследованием?
Как быть со 2-ой кв., ипотечной?
Ее статус стал еще более непонятным. :D

Ипотека = залог недвижимости -> способ обеспечения исполнения обязательств.
А вы что понимаете под ипотекой?

lohudra

Пользователь
1).Ипотечный договор
2).Понял,значит мы наследуем только 1/5 - отцовскую долю
3).мать и отец оба взяли на себя ипотеку, мать созаемщик отца, отец умер, мать жива, как ей перевести исполнения обязательства оплаты на сестренку(переоформить ипотеку на неё)?
Не доходит..:uhm:

Златоухий

Заблокирован
Моя твоя не понимай.
оба взяли на себя ипотеку
Они не брали ипотеку, они заключили кредитный договор (КД). И до исполнения всех вытекающих из КД обязательств, квартира находится в залоге у банка.
Так вот, еще раз, какой договор был заключен? Купля-продажа, участие в долевом строительстве и т.д. Какой именно.

lohudra

Пользователь
Златоухий, договор купли-продажи

Златоухий

Заблокирован
:D

Мдя... Так узнайте! Росреестр к вашим услугам. Или у мамы спросите, вдруг она знает.
ей перевести исполнения обязательства оплаты на сестренку(переоформить ипотеку на неё)?
Без согласия банка - никак.

lohudra

Пользователь
Пока права собственности у нас нет, с Росреестра есть свидетельство, там написано, что квартира под залогом, после полной выплаты принесем док.-ты с банка и тогда Росреестр выдаст нам свидетельство о гос.-ной регистрации и права.
Ну вот я тоже так думал, только не мог объяснить по-русски:shy:
А почему нельзя, не можете объяснить?

-->