Подскажите пож, как и когда можно поменять адвоката?

Доброго всем дня.

Нахожусь в процессе, в качестве обвиняемого по уголовному делу.
Дело подходит к вынесению обвинения. Имею большое желание поменять адвоката, подскажите пож, какие у меня есть для этого законные основания и сколько у меня есть времени для поиска адвоката, а у нового адвоката времени, для ознакомления с делом?
Сут самого дела такова - срок по нему истекает через 3 месяца. По этому делу, уже было вынесено обвинение, но дело вернула прокуратура, год назад.
Адвокату было заплачено за ведение дела, но к сожалению ни договора, ни расписке в получении денег, адвокат не дала.
Теперь адвокат требует доплаты в таком же размере, мотивируя тем, что не собирается бегать два года за одну и ту же оплату + т.к. возможна переквалификация, говорит, что это будет новый договор.
Изначально договаривались о том, что это будет оплата за ведение всего дела.
Прокуратура вернула дело с требованием переквалификации и допросом свидетелей и потерпевших по новому.
Потерпевший и свидетели(лица кавказкой национальности, сфабриковавшие дело) все на тот момент временно проживавшие в моем городе. У меня есть большое сомнение, что их удастся всех найти.
У следствия подходят сроки, подскажите пож, что мне делать в данной ситуации и как лучше поступить, с учётом того, что потерпевший год назад написал заявление о том, что претензий ко мне не имеет, которое есть в материалах дела, я вину не признаю.

Последнее редактирование модератором:
Имею большое желание поменять адвоката, подскажите пож, какие у меня есть для этого законные основания и сколько у меня есть времени для поиска адвоката, а у нового адвоката времени, для ознакомления с делом?
Вы можете поменять адвоката в любой момент, это ВАШЕ ПРАВО. Новый адвокат вступая в дело и предоставив ордер на Вашу защиту может заявить ходатайство об отложения дела для ознакомления с материалами и подготовке к процессу. Для того, чтобы говорить о дальнейших перспективах по Вашему делу, необходимо знать все обстоятельства произошедшего и конечно знакомиться с материалами дела!

Добрый день.
Ваши отношения с адвокатом, который защищает Вас в настоящее время, - это Ваши отношения и как-то комментировать эти отношения другими адвокатами неэтично. Вы уж там сами должны разобраться. Но...Может быть, именно правильная работа адвоката привела к тому, что прокурор дело вернул? Решать Вам.
Однако, присоединяясь к мнению уважаемого коллеги, никаких ограничений в этом вопросе не существует. Вы вольны в любой момент прекратить отношения с этим адвокатом, естественно, уведомив его об этом, поручить защиту другому адвокату, пригласить второго, третьего адвоката. В общем, что хотите, то и делайте.
По поводу самого дела. Во-первых, Вы слишком мало даёте информации по делу, даже статью обвинения не указали, во-вторых, любой хоть немного здравомыслящий адвокат не станет отвечать на подобные вопросы без понимания ситуации и детального ознакомления с имеющимися у Вас документами, так как это будет безответственное мнение, которое потенциально может Вам навредить.

Добрый день.
Ваши отношения с адвокатом, который защищает Вас в настоящее время, - это Ваши отношения и как-то комментировать эти отношения другими адвокатами неэтично. Вы уж там сами должны разобраться. Но...Может быть, именно правильная работа адвоката привела к тому, что прокурор дело вернул? Решать Вам.
Однако, присоединяясь к мнению уважаемого коллеги, никаких ограничений в этом вопросе не существует. Вы вольны в любой момент прекратить отношения с этим адвокатом, естественно, уведомив его об этом, поручить защиту другому адвокату, пригласить второго, третьего адвоката. В общем, что хотите, то и делайте.
По поводу самого дела. Во-первых, Вы слишком мало даёте информации по делу, даже статью обвинения не указали, во-вторых, любой хоть немного здравомыслящий адвокат не станет отвечать на подобные вопросы без понимания ситуации и детального ознакомления с имеющимися у Вас документами, так как это будет безответственное мнение, которое потенциально может Вам навредить.
Спасибо за полный и исчерпывающий ответ!

-->