О хранении данных на сервисе mail.ru

Добрый день.

Я хранил фото договора и расписки в получении денежных средств на облачном сервисе mail.ru. В дальнейшем самостоятельно удалил эти фото. По правилам сервиса эти фото после удаления хранятся 30 дней. После этого восстановление невозможно. При этом я уверен, что эти фото возможно восстановить, если провести соответствующую работу с сервером mail.ru, на котором хранились эти фото. Сервис отказывает мне в этом ссылаясь на внутренние правила. Можно ли сервис обязать восстании эти фото через суд или по запросу правоохранительных органов, подскажите, пожалуйста.

Обязать облачный сервис (Mail.ru/ВК Облако) «поднять» удалённые вами файлы с серверов через суд, как правило, нельзя, даже если теоретически данные могут быть восстановлены технически; суды исходят из условий договора с сервисом и общих правил об обработке информации, а не из предположений пользователя о скрытых резервных копиях
В открытой судебной практике нет дел, где бы частного сервиса обязали «логически» восстановить удалённые пользователем файлы исключительно по его желанию и вопреки условиям сервиса; суды по цифровым спорам, напротив, опираются на договор и на то, что пользователь сам распоряжается файлами и несёт риск их удаления (ст. 421, 422, 782 ГК РФ)

-->