Здравствуйте, 11.06.2026 я устроилась продавцом кассиром в "красное белое" за все это время мне дали только один выходной, много орали, материли, унижали и все подобное. Обучать не хотели, я видимо сама должна была все знать. Сегодня, 18.06.26 я поняла, что терпеть такого больше не могу, плюсом здоровье изрядно упало, поэтому я села на больничный сегодня. Написала об этом администратору, на что он мне ответил: "молодец, после больничного можешь увольняться". Хотя я ни слова про увольнение ему не сказала. Потом сразу же удалил из общей беседы штата этого магазина. Я сказала, что сегодня приду и напишу заявление об увольнении, он сказал только после больничного приходить. Я думаю: ага, за дуру меня держит, хочет чтоб я после больничного еще и отработала им и наверняка сам лично(как он и делает) выпишет штрафы, чтобы зп минусовая была. Я пошла к нему с диктофоном и он сказал: "я же писал вам, что только после больничного. По закону Российской Федерации нельзя уволить во время больничного. После того, как главный офис подтвердит больничный, после больничного мы вас уволим в один день и занесем в запрет на дальнейшее трудоустройство." Это вообще законно? Он даже у коллеги якобы спросил правда ли на больничном нельзя уволить и она согласилась. Они меня все за дуру держат? Или хотят уволить по статье какой то? Еще и этот "запрет на дальнейшее трудоустройство в нашей компании"... Мутно как то это все. запись у меня сохранена.