Объем добровольного содержания ребенка (без соглашения) как основание не ухудшения привычного уровня жизни

Отец ребёнка добровольно ежемесячно более года выплачивал 25 000.00. Теперь финансовую помощь отказался оказывать. Могу ли я эти платежи взять для расчёта твердой денежной суммы для не ухудшения уровня жизни ребенка. Соглашение не заключалось. Обзоре судебной практики от 2015 года упоминается что суд учёл такой факт

MAGELLAN

Administrator
Тогда, это ни о чём. Обращайтесь в суд "за алиментами". Необходимо знать, что о фиксированном размере алиментов можно просить и в суде, если есть основания:

• у второго родителя -- непостоянный (меняющийся доход);
  • второй родитель -- получает доход в валюте или в натуральной форме;
  • у второго родителя -- нет официальных источников дохода;
  • взыскать алименты в доле невозможно, затруднительно или это существенно нарушает права детей (если официальный оклад второго родителя равен региональному МРОТ, а остальное -- он получает в конверте).

Ответчик работает вахтовым методом, заработок не регулярный... Посоветуйте как подать на алименты??? 1/6 часть от дохода не восполняет половину расходов на ребенка, так как помимо пищи, одежды есть большие расходы на лечение

Обращайтесь в районный суд по месту проживания несовершеннолетнего!..
Это понятно, я имею виду, с учётом характера его работы, имеет смысл подавать на твёрдую денежную сумму и делать расчёт обоснование, так как его доход нерегулярен и ежемесячно алименты то могут быть то нет и 1/6 от этой зарплаты чуть выше 0,5 прожиточного минимума и этих средств недостаточно для покрытия 50% от расходов. Ваше мнение суд учтет такие обстоятельства для определения алиментов в твердой денежной сумме?

MAGELLAN

Administrator
Это решать только Вам! От себя замечу, что вахтовый метод -- не означает, нерегулярность дохода. Всё происходит на основание ТД. Для рабочих, выполняющих работу повременно, оплата труда на вахте рассчитывается за все время, которое они фактически отработали и исчисляется в часах из расчета действующих тарифных ставок и присвоенных разрядов. В случае оплаты, по месячным должностным окладам -- оплата выполняется из расчета часовой ставки за время, которое было фактически отработано.

Если отец не работает или имеет не регулярный доход, то его могут заставить искать работу, где он будет стабильным.
И если вы представите все расходы официально, то суд может принять это в рассмотрение.
У меня сумму поставили меньше, но учли многие статьи расхода.

-->