Общение с родителями

Моя сестра обманом поместила маму в частный дом престарелых Краснодара и отказывается сообщать адрес и телефон. Я не могу общаться с мамой. Что можно сделать?

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что до момента признания гражданина недееспособным -- никто не имеет право заключать от их имени договоры или соглашения и помещать его в соответствующие учреждения. И всё-таки, данный конфликт необходимо разрешать в мирном порядке либо путём назначения себя попечителем матери, что возможно только после принятия судом определённого решения. Так, в соответствии со ст. ст. 30, 32 ГК РФ и ст. 10 ФЗ-48 «Об опеке и попечительстве РФ» от 24.04.2008 г., -- гражданин, который вследствие психического расстройства может понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц, может быть ограничен судом в дееспособности в судебном порядке. Над ним устанавливается попечительство. Орган опеки и попечительства исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним попечительства, может назначить ему одного или нескольких попечителей. В соответствии со ст. 281 ГПК РФ -- дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестёр) независимо от совместного с ним проживания!..

-->