Обжалование штрафа

Здравствуйте. Подскажите как быть. В Москве камера зафиксировала мое передвижение на автомобиле без пристегнутого ремня безопасности, соответственно пришел штраф. Ремень безопасности в момент фиксации был неисправен, о чем я написал в УГИБДД с просьбой отменить штраф. В первом ответе был отказ со ссылкой на то что я не "предоставил каких либо сведений, которые могут повлиять на вынесенное постановление", к следующему письму я приложил заказ-наряд из СТО о ремонте ремня безопасности в моем авто. В ответе мне опять отказали в отмене постановлений, сообщив о каких то неправомерностях должностных лиц, хотя я никаких претензий по поводу этих действий не предъявлял. Может я чего то не понимаю в хитросплетениях юриспруденции, что это попытка увести решение моих вопросов в другую плоскость или ....? Как быть? Заранее спасибо.

Вложения

Обжалуйте в районный суд по месту совершения нарушения решение по жалобе от 15.11.2022, хотя у Вас на такое обжалование всего 10 суток с момента получения решения. Но в жалобе в суд Вы можете заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования (если прошло больше 10 дней с момента получения). Попробуйте обосновать ходатайство тем, что пытались обжаловать решение от 15.11.2022 в вышестоящую инстанцию, но получили ответ непроцессуального характера. Но если и с момента получения Вами ответа от 02.12.2022 прошло более 10 суток, то срок вряд ли суд восстановит, разве что справку о болезни и т.п. предъявите. Ну а если все будет хорошо и суд примет к производству Вашу жалобу, то с высокой долей вероятности оставит ее без удовлетворения, уж извините, слишком явное нарушение.

Обжалуйте в районный суд по месту совершения нарушения решение по жалобе от 15.11.2022, хотя у Вас на такое обжалование всего 10 суток с момента получения решения. Но в жалобе в суд Вы можете заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования (если прошло больше 10 дней с момента получения). Попробуйте обосновать ходатайство тем, что пытались обжаловать решение от 15.11.2022 в вышестоящую инстанцию, но получили ответ непроцессуального характера. Но если и с момента получения Вами ответа от 02.12.2022 прошло более 10 суток, то срок вряд ли суд восстановит, разве что справку о болезни и т.п. предъявите. Ну а если все будет хорошо и суд примет к производству Вашу жалобу, то с высокой долей вероятности оставит ее без удовлетворения, уж извините, слишком явное нарушение.
Спасибо! Единственный вменяемый ответ из многих форумов. А по поводу нарушения, эта неисправность не запрещает дальнейшее движение, при такой поломке я должен принять меры к устранению своими силами, а если это невозможно, то должен двигаться к месту ее устранения, что я и сделал.

-->