Новая управляющая компания внезапно начала слать мне счета за ЖКХ

Я владелец квартиры. Не живу там много лет. Там живёт моя сестра, на ёё имя всегда были все счета, которые она и оплачивала. Но вот только недавно, 2 месяца назад, почему-то мнена госуслуги начали приходить квитанции об оплате услуг ЖКХ на моё имя и на мой лицевой счёт, который без меня как-то появился. Я полагаю, что это какая-то ошибка со стороны управляющей компании, которая новая там появилась. Как мне вернуть всё обратно? Я правильно понимаю, что мне нужно написать им через госуслуги им заявление, чтобы все квитанции приходили на имя моей сестры, потому что именно она там проживает? Мне нужно, чтобы квитанции приходили в бумажном виде.

С высокой долей вероятности сработала автоматика: при смене УК или плановой сверке их система просто подтянула ваши данные как собственника из Росреестра (ЕГРН) и автоматически создала на ваше имя новый лицевой счет в ГИС ЖКХ. Система не знает, что там живет и платит сестра, она видит только владельца.
Прежде чем что-то менять, зайдите в свой личный кабинет ГИС ЖКХ через Госуслуги. Посмотрите, действительно ли создан новый лицевой счет. Если да, то сверьте начисления за последние 2 месяца, возможно платежи, которые ваша сестра исправно вносила по старым квитанциям, теперь «висят» невыясненными на старом, закрытом счете.
По закону (ст. 153 ЖК РФ) платить должен тот, кто фактически потребляет услуги. Но для УК этого мало, им нужна бумага. Вам нужно подать не «жалобу на ошибку», а «Уведомление о смене фактического плательщика».
Постановление Правительства № 354 дает вам право выбрать способ получения квитанции, поэтому добавьте фразу о том, что вы отзываете свое согласие на получение платежных документов в электронном виде через ГИС ЖКХ и просите обеспечить доставку бумажных по указанному вами адресу
Даже если все счета будут на имя сестры, как собственник вы по закону (ст. 31 ЖК РФ) несете солидарную ответственность за долги по квартире. Поэтому возьмите за правило раз в полгода запрашивать в УК простую справку об отсутствии задолженности, чтобы контролировать ситуацию дистанционно.

-->