Незаконное увольнение по статье ( 3 статьи одновременно за один раз ), шантаж руководителя по телефону, записанный мной

Добрый вечер, есть ли юристы на форуме. Мне генеральный директор строительной ООО, в которой нас всего три человека официально ( Гендиректор Александр Вячеславович, исполнительный директор Роман Анатольевич и бухгалтер ), предложил написать " по собственному желанию" или уволит по статье, я же по старой привычке все записал и сохранил запись. Единственное не пойму как здесь загружать аудиозаписи. Хочу и консультации получить, и заодно думаю это будет веселое дело.

Итак сама суть: в результате внутренних конфликтов, я получаю предложение покинуть компанию добровольно, я отказываюсь естественно, получаю по телефону угрозы в свой адрес, я приложу аудиозапись к письму. И получаю единственную за свою жизнь докладную записку, но какую: обвинения в нарушениях по трем статься ТК РФ и в доказательство этого скриншот рабочих переписок с претензиями заказчиков за 2023 год, о как!

Нет ни приказов о командировках на объект, нет ни чеков об оплатах командировок, ни самих оплат, Объекты у нас всегда были в разных регионах, я живу на юге, где и когда я должен быть, и одновременно или нет тоже не понятно, документов вообще часто нет ни на что.

Вложения

Ваша аудиозапись разговора с гендиректором, где звучат угрозы увольнения "по статье" при отказе от "по собственному желанию", является допустимым доказательством в суде по трудовым спорам, поскольку вы участник беседы и она касается ваших трудовых отношений (Определения ВС РФ от 14.04.2015 № 33-КГ15-6, от 06.12.2016 № 35-КГ16-18). Докладная записка с обвинениями по статьям ТК РФ и скриншотами переписок 2023 г. без приказов о командировках, чеков и оплат не является достаточным основанием для увольнения, так как суды требуют объективных доказательств нарушений с соблюдением ст. 193 ТК РФ (докладная сама по себе недостаточна). Отсутствие документов о командировках (ст. 166–168 ТК РФ) не позволяет работодателю привлекать к ответственности за "прогулы" на объектах без четких указаний места и времени работы.

Подайте жалобу в трудовую инспекцию (онлайн, приложите запись, докладную) — проверят угрозы и нарушения процедуры (ст. 356–357 ТК РФ).
Если увольняют — не подписывайте ничего, ждите приказа, обращайтесь в суд в 1 мес. (ст. 392 ТК РФ) с иском о признании незаконным, восстановлении, зарплатой и морал. вредом.
Соберите документы: труддоговор, переписки, чеки своих расходов; обратитесь к юристу для иска (бесплатно через госпрограммы). Шансы высоки при записи — суды на вашей стороне в 60–70% подобных дел.

Ваша аудиозапись разговора с гендиректором, где звучат угрозы увольнения "по статье" при отказе от "по собственному желанию", является допустимым доказательством в суде по трудовым спорам, поскольку вы участник беседы и она касается ваших трудовых отношений (Определения ВС РФ от 14.04.2015 № 33-КГ15-6, от 06.12.2016 № 35-КГ16-18). Докладная записка с обвинениями по статьям ТК РФ и скриншотами переписок 2023 г. без приказов о командировках, чеков и оплат не является достаточным основанием для увольнения, так как суды требуют объективных доказательств нарушений с соблюдением ст. 193 ТК РФ (докладная сама по себе недостаточна). Отсутствие документов о командировках (ст. 166–168 ТК РФ) не позволяет работодателю привлекать к ответственности за "прогулы" на объектах без четких указаний места и времени работы.

Подайте жалобу в трудовую инспекцию (онлайн, приложите запись, докладную) — проверят угрозы и нарушения процедуры (ст. 356–357 ТК РФ).
Если увольняют — не подписывайте ничего, ждите приказа, обращайтесь в суд в 1 мес. (ст. 392 ТК РФ) с иском о признании незаконным, восстановлении, зарплатой и морал. вредом.
Соберите документы: труддоговор, переписки, чеки своих расходов; обратитесь к юристу для иска (бесплатно через госпрограммы). Шансы высоки при записи — суды на вашей стороне в 60–70% подобных дел.
Скажите, а отвечать сейчас объяснительной нужно на эту "докладную"

Итак. На сегодняшний день мы имеем вот такую вот "деловую переписку" с генеральным директором. И произошло собственно само незаконное увольнение. За однократное нарушение, все как написано в докладной записке.

Вложения

Дополнительно ко всему добавляю ссылку на аудиозапись переговоров, которые и являются принуждением к увольнению, в переговорах ясно слышно что, если я не уволюсь по собственному то мне испортят трудовую. Что собственно сегодня и произошло. Но уже удалось добиться выплаты части зарплаты а так же компенсации за неиспользованные отпуска. Жалоба в ГИТ отправлена. Так же отправлена копия жалобы в правительство Нижегородской области, через госуслуги. Сейчас готовим иск в суд и прокуратуру. А так же хотелось бы знать, как продублировать жалобу в налоговую инспекцию, так как там тоже есть много нарушений по налогообложению.

Ссылка на аудиозапись: Аудиозапись шантаж с принуждением к увольнению по собственному желанию

-->