Льготы на вычет налога

Ситуация немного странная, но какая есть.
Я отчислился из вуза, не говоря об этом своим очень жёстким и консервативным родителям. (Мне в принципе корочка не нужна, но денег на снятие квартиры пока что самому не хватает. В один момент, как я понял, им понадобится справка о моем обучении для продолжения льгот.
Они позвонят в декан и узнают.
У матери высшее по Юр. Праву. И хотел бы узнать, можно ли сочинить какую правдоподобную байку/причину, по которой они не будут звонить за справкой в вуз ещё какое-то время, живя без льготы?

Моё мнение - лучше сказать родителям правду и вместе искать решение проблемы.
Обмануть юриста (тем более, желающего получить льготу) очень сложно.
Не буду даже пытаться советовать.

Последнее редактирование:
Cитуация жизненная, но главный риск у тебя сейчас вовсе не в том, что мама разозлится. Главный риск — автоматизация гос.систем и законы.
Если мама юрист, она привыкла работать с документами, а не верить на слово. Простая отговорка вроде «в деканате обед» или «потеряли бумажку» сработает ровно на два дня, после чего она сама наберет учебный отдел или заглянет в деканат.
Для большинства льгот нужна не просто бумажка, а официальная справка с номером приказа о зачислении, формой обучения (строго очная) и датой окончания.
Сейчас Соцзащита, СФР и Налоговая работают через межведомственные запросы. Как только приказ об отчислении подписан и проведен через базу, вуз передает эти данные. Если родители подадут старые данные и получат деньги, это квалифицируют как неосновательное обогащение. Деньги придется вернуть через суд, да еще и с процентами. Обычные отговорки -выиграешь максимум 3–4 дня. Дальше мама позвонит сама.
Ссылка на вузовскую бюрократию — Выиграешь от 2 до 4 недель.
Любые попытки нарисовать справку в фотошопе — категорически нет. Это ст. 327 УК РФ. Налоговая и соцзащита проверяют подлинность одним запросом.
Посчитай сроки. Отчисление обычно оформляется приказом, а льготы аннулируются с первого числа следующего месяца. Твоя главная задача — сделать так, чтобы родители не успели подать недействительную справку в госорганы, иначе у них будут проблемы с законом.

-->