Куда можно обжаловать постановление АС кассационной инстанции?

Я хочу сказать, что если для отмены решений I-ой инстанции будут основания ст. 291.11 АПК, то кассация сразу должна подаваться в СКЭ ВС РФ.
Посмотрим, как оно складываться будут, у судей может быть и еще какое-либо мнение на этот счет, и ВС, и Крым нынешние "еще молодые" :D

SerGoa

Пользователь
MAGELLAN,
Сайкин Кирилл Андреевич,
коллеги так скажите уже наконец ФАСы есть? кассацию куда подавать?

----------

MAGELLAN, образец жалобы в ответ о применении 291.6. (кто-то тему удалил)? Так по-моему не в тему, или я чего-то недопонимаю...(((

----------

Кирилл Андреевич, по моему мнению, "второй кассацией" -- кассацию в СКЭ ВС РФ, можно назвать с натяжкой, поскольку, основания для отмены разные (сравни ст. 288 АПК -- для АСО и ст. 291.11 -- для СКЭ)...
Я что-то не вижу существенной разницы...
291.11. - ...существенные нарушения норм материального права...
288 - нарушение либо неправильное применение норм материального права...

----------

Кирилл Андреевич, по моему мнению, "второй кассацией" -- кассацию в СКЭ ВС РФ, можно назвать с натяжкой, поскольку, основания для отмены разные (сравни ст. 288 АПК -- для АСО и ст. 291.11 -- для СКЭ). Я хочу сказать, что если для отмены решений I-ой инстанции будут основания ст. 291.11 АПК, то кассация сразу должна подаваться в СКЭ ВС РФ.
А как же быть с 291.1? ...если указанные судебные акты обжаловались в арбитражном суде кассационной инстанции, образованном в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 апреля 1995 года N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации"

Нет, они теперь именуются -- АСО, статус их понижен! Ранее ФАСы округов были единственной кассационной инстанцией, ныне же, они рассматривают дела региональных и апелляционных судов, если возникают основания отмены указанные в ст. 288 АПК РФ -- вынося, ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Вот эти-то, определения и подпадают под "вторую кассацию" СКЭ ВС РФ!!.
образец жалобы в ответ о применении 291.6. (кто-то тему удалил)?
Я сообщение не удалил, а перенёс в данную тему и дал ссылку на "образец".;)

ты про это, что ли? Так кто ж нас слушать то будет?
И это тоже!..:rolleyes:

-->