Кто тут прав?

Выезжаем мы, значит, со знакомыми с парковки магазина, я сижу сзади водителя. Тут в нас задом врезается другая машина справа в мою дверь, которая выезжала из каких-то кустов. Удар был ощутимый, меня мотануло сначала влево, потом вправо. От шока я начинаю материться. Все вышли, на двери царапина (в принципе, небольшая), у второй машины повреждения посерьезнее. В той машине были совсем молрдые парни, которые сразу же начали говорить, что водитель только вчера или сегодня получил права... Тут же из рядом стоящих машин прибегает такая же молодежь и окружает нас. Одна девушка начинает сразу возмущаться, мол, царапина у нас уже была и вообще, нужно было сигналить... В общем, она орет, я села обратно на свое место и понимаю, что у меня начинает болеть бедро. Сообщаю об этом водителю и слышу с той стороны такую фразу: "Что еще придумаете, может там сотрясение у Вас"... Ну и начались издевки. ГАИ никто не вызывает, пытаются договориться сами. Я говорю, ладно, поеду сама потом в травмпункт и посмотрю что у меня там. Слышу фразу " Дайте ей тысячу и пусть рот свой закроет". Тут уж извините, нервы мои не выдерживают и начинаю возмущаться, что такие фразы меня оскорбляют и я требую более уважительно отнестись ко мне. В общем спор дорос до того, что я просто звоню в скорую. Минуты через две подъехала карета и увезла меня в травмпункт. Пока я находилась там мне начали звонить сначала оба водителя и просить сказать, что я сама упала и выдумала ДТП, потом они якобы передали трубку гаишнику (а может и вправду это был сотрудник, но он не представился даже), который тоже самое мне предлагал сделать. Были и давление на жалрсть, и угрозы и требования с меня оплатить все штрафы водителей (даже старые) и оплатить ремонт машины. Я сижу в шоке и ругаюсь с ними на весь травмпункт. Это все слышит травмотолог и говорит мне, что во-первых, в скорой есть камера и явно записано, что меня забрали с места ДТП, и даже если я напишу, что не было аварии, меня оштрафуют за вранье... Рентген показал, что переломов нет. Ушибы зафиксировали. Мази, обезболивающие и потом прием у хирурга. Моя знакомая водитель нажаловалась всем что из-за меня они сидят теперь и разбираются, а могли бы хоть по тысячи рублей "срубить"... Я же считаю, что лучше я останусь без этой тысячи, но виновное лицо должны наказать. Тем более, что ни тот водитель, ни водитель с нашей стороны не извинились за свои подколки. Они видимо хотели просто между собой расплатиться и разъехаться, а над моим ушибом можно просто посмеяться и успокоиться. Изначально, я объясняла, что деньги мне не нужны, просто не нужно издеваться и бросать колкие фразочки. Свои машины им жалко, жалко платить штрафы. Я так и сказала: свои за*ницы вы попытались прикрыть, а на мою забили болт. Извините, тогда отвечайте по закону. Как бы вы поступили в такой ситуации?

-->