Кто оплачивает квартплату после развода?

Добрый день,квартира куплена в браке на имя бывшего мужа.Он единоличный собственник.После развода я с детьми проживала в данной квартире и оплачивала все коммунальные услуги.Сейчас он меня по суду выписал и выселил. Могу ли я подать на возмещение расходов по квартплате за 2 года (сумма 120 тыс рублей).Соглашений никаких с ним не были заключены,кто был должен платить квартплату. На какую сумму я могу расчитывать?

MAGELLAN

Administrator
Да, можете. Но только частично (если Вы оплачивали коммуналку за БМ). Обратите внимание:
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи (ст. 31 ЖК РФ).

На момент оплаты я уже не была его членом семьи, разве не собственник жилья должен нести расходы независмо от того живет он там или нет?Про частично я знаю, но как я поняла из закона, основную часть платит собственник,а те кто просто прописан расходы по воду и электричеству

-->