Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кого писать ответчиком. Нежилое помещение, отдельностоящее здание. Было куплено мной у предприятия ( ЗАО), когда работала там, договор купли продажи просто напечатан, печать предприятия, подпись директора и покупателя (моя). Не смогла поставить на учет, т. к. договор 2004г, тогда надо было сначала землю оформить, а был спор с соседями- (садоводы). Оставила "на потом", тогда это здание (и сейчас) в практически аварийном состоянии, не до него было. Предприятие в 2014г ликвидировано ( в ЕГРН все сведения есть о ликвидации). Предприятие владело этим зданием по решению Арбитражного суда, но также есть только это решение, не оформлено как полагается, из-за земли. Вырос сын, хочет перевести в жилое и дом сделать ( так-то стены стоят, красный кирпич), земли, которую можно отвести рядом со зданием очень мало, но недалеко дом деда, с большим участком земли, так что согласны уже не спорить с садоводами, которые захватили землю. В Роскадастре сказали, что только по суду можно признать право собственности и потом уже регистрировать и подавать на отвод земли. Вопрос, кто ответчик, предприятие не может им быть, т. к. его нет, никто не претендует на него, кроме меня, но надо чтобы право собственности было признано в судебном порядке. И какое основание? Договор купли-продажи?