Здравствуйте, я посетила молодежное пространство и у меня украли аккумулятор в гардеробе (оборудованное место для верхней одежды и вещей). Он работает без гардеробщика, номерки посетителям не выдаются. В гардеробе я оставила свой переносной аккумулятор, после чего прошла в основное помещение центра. Вечером того же дня, уже дома, я обнаружила пропажу устройства. Сначала я пыталась найти его самостоятельно, поэтому обратилась в полицию не сразу. В настоящий момент мое заявление находится на рассмотрении в полиции. Я опасаюсь, что по нему может быть вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Стоимость аккумулятора больше 2500 руб. Главное доказательство — запись с камер видеонаблюдения, установленных в гардеробе. На них видно, как я вхожу с устройством, оставляю его, а затем ухожу в зал уже без него. Срок хранения таких записей ограничен (около 30 дней), и я переживаю, что запись может быть утеряна до того, как полиция примет решение. На камерах может быть не видно вора.
У меня два основных вопроса:
1. Если полиция откажет в возбуждении уголовного дела, могу ли я взыскать стоимость с самого учреждения, учитывая, что гардероб в нем предусмотрен, но работает без присмотра и без выдачи номерков? 2. Как мне правильно действовать, чтобы сохранить видеозапись как доказательство и использовать её для взыскания ущерба? Буду благодарна за разъяснения и помощь в составлении дальнейших действий.
У меня два основных вопроса:
1. Если полиция откажет в возбуждении уголовного дела, могу ли я взыскать стоимость с самого учреждения, учитывая, что гардероб в нем предусмотрен, но работает без присмотра и без выдачи номерков? 2. Как мне правильно действовать, чтобы сохранить видеозапись как доказательство и использовать её для взыскания ущерба? Буду благодарна за разъяснения и помощь в составлении дальнейших действий.