Исковое заявление

Я хотел выписать через суд их?
Что для это нужно?
Прежде всего, обратиться с заявлением в суд (по правилам ст.ст. 131, 132 ГПК РФ). Рассмотрите внимательно ОБРАЗЕЦ, там указан перечень документов (справок), которые получить удастся только через суд (!), -- поэтому, воспользуйтесь помощью юриста (адвоката)!!.

Ст.28 ГПК РФ

Ответчик постоянно зарегистрирован по адресу, по которому не проживает и не проживал никогда! Временно зарегистрирован и проживает уже более 6 лет по другому адресу, там же и трудоустроен. Судья отказывает в приеме заявления мотивируя это тем, что ответчик зарегистрирован по другому адресу и что место его регистрации и является его местом жительства и иск должен предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Как я понял местом жительства по ГПК является то место, где человек постоянно или преимущественно проживает! В самом заявлении я указал место регистрации ответчика и место его проживания! В городском суде по другому иску мое заявление приняли! Прав ли мировой судья отказав мне в приеме заявления по причине неподсудности данного дела в этом суде? И если не прав, как ему это объяснить?

Исковое заявление о расторжении брака
АлександрЛ!
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным (ГПК РФ).

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
АлександрЛ, обжалуйте определение Мирового судьи.
Либо можете подать по месту регистрации ответчика.

Так что же все таки является местом жительства: место регистрации или место проживания?
АлександрЛ!
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (ст. 20 ГК РФ).
Как сказал, уважаемый коллега -- Вы вправе, подать заявление, как по месту постоянной, так и временной регистрации!!.:cowboy:

Последнее редактирование модератором:
-->