Исковое заявление о замене некачественного товара

P.S. И вот ещё вопрос, на всякий пожарный, имею-ли я право, как истец на бесплатного гос.представителя в суде?
Этот вопрос регулируется ФЗ "О бесплатной юридической помощи". Категории граждан, имеющие на неё право - в ст.20. Если вкратце - в вашем деле вам бесплатный представитель не положен, даже если вы входите в этот список.

Evgeniy Bychkov

Пользователь
Как и ожидалось, сегодня я получил ответ от магазина, приложил его.
Заявление уже в суде. Да и ответ магазина не совсем понятен:
1. Причем тут внешний вид товара и его комплектация?
2. О каком риске и случайной гибели они пишут, если проблема вообще не в этом и телефон находится в рабочем состоянии?
3. Какая экспертиза, ведь они уже провели проверку качества?

Что скажите?

Вложения

Так было ли действительно постороннее вмешательство и почему отсутствует тот самый стикер?
1. Якобы видели, когда покупали - значит, вопрос закрыт.
2. Не знаю.
3. Если цепляться к словам, то проверка качества и экспертиза - разные вещи.

Evgeniy Bychkov

Пользователь
Я никуда не обращался, обратился только тогда, когда обнаружил дефект и мне отказали в его устранении, т.к. при вскрытии телефона обнаружили посторонний стикер и отсутствие детали. Такой телефон мне был продан и при передачи мне его в магазине, я уж никак не мог проверить что у него внутри. Да, я включил, работает, к внешнему виду претензией нет, но во внутрь я же не заглядывал...

Согласен, при передаче товара потребителю он не обязан проверять, что внутри корпуса. Более того, такая проверка тут же повлечёт снятие с гарантии, т.к. во всех перечнях гарантийных обязательствах есть пункт, запрещающий самовольное вскрытие изделия.

-->