ИП судебного пристава

Судебный пристав вынес постановление о взыскании долга по кредиту. Являюсь самозанятым. Заявление на сохранение прожиточного минимума у пристава написано и удовлетворено. Как будут осуществляться списания с карты, если выплаты приходят раз в 3 дня через программу Консоль. Будут списывать 50% от оплаты или как? Непонятен этот вопрос. Допустим пришло 4000 рублей, какую сумму с них снимут?

Здесь главный подвох не в том, что деньги приходят каждые 3 дня, а в том, как именно банк считает прожиточный минимум (ПМ). Он смотрит не на каждую отдельную выплату, а на общую сумму за календарный месяц.
Пока не набрался прожиточный минимум — списаний 0%.
Банк начинает отсчет 1-го числа каждого месяца. Допустим, ваш ПМ — 16 000 рублей, и вы получаете по 4 000 рублей каждые три дня.
1-я выплата (4 000): банк видиn, что лимит ПМ не исчерпан, значит списания нет.
2-я, 3-я и 4-я выплаты - суммарно вы получили 16 000 рублей. Все эти деньги остаются у вас, банк их вообще не трогает.
Всё, что приходит сверху ПМ — делится пополам (50%).
5-я выплата (еще 4 000): вот тут порог ПМ уже пройден. Банк забирает 50% от этого конкретного перевода, то есть 2 000 рублей уйдет приставам, а 2 000 останется вам. И так до конца месяца с каждого следующего зачисления.
С 1-го числа нового месяца счетчик обнуляется, и система снова оставляет вам первые деньги до суммы ПМ.
Сервис«Консоль» должен отправлять деньги строго с кодом дохода от трудовой деятельности/услуг. Если они случайно отправят перевод как обычный межбанковский перевод от физлица, банк не поймет, что это зарплата, и может списать все 100% (4 000 руб.). Если такое случится — сразу берите справку в «Консоли» и идите в банк/к приставу оспаривать.
Если за месяц вы заработали меньше ПМ, остаток лимита на следующий месяц не сгорает и не переносится. Новый месяц — новый отсчет.

-->