Заключение брака с гражданином другой страны

Добрый вечер!
Хотим заключить брак с гражданином Украины.
1. Можно ли заключить брак в странах кроме РФ и Украины? Какие документы необходимы при регистрации брака, к кому обращаться и где можно ознакомиться с информацией как это возможно сделать заграницей?
2. Так же, мой будущий муж является резидентом Испании. Планирую после заключении брака так же ее оформлять. Как лучше всего ее оформить, на основании воссоединения с семьей? Или же возможно в нынешней политической ситуации, после регистрации брака как то проще оформить резиденцию ( беженство и тд)?

MAGELLAN

Administrator
1. Можно в посольстве и консульстве. Но следует иметь в виду, что вы оба должны быть гражданами страны в дипучреждение, которой обращаетесь.

2. Брак с соотечественником или с соотечественницей, живущими в Испании, т. е., «брак с резидентом» -- возможен. Однако право на воссоединение семьи воссоединяющий иммигрант получает только на втором году легального проживания в Испании, после продления одногодичной первичной резиденции (permiso de residencia inicial). Из этого правила есть исключения: в частности, если первичной резиденцией была долгосрочная, исследовательская или голубая карта ЕС, то члены семьи могут легализоваться сразу, но на условиях, предусмотренных для воссоединения семьи новым Регламентом 2011 года. Следует помнить, что воссоединяемому иностранцу во время ожидания права на воссоединение запрещено нелегально проживать в Испании!..

1. Я гражданка РФ, он гражданин Украины. Следовательно мы не можем заключить брак в консульстве или посольстве никаким образом из за разного гражданства ?
2. Так же не подскажите где можно узнать список необходимых документов для регистрации, или это уже необходимо непосредственно уточнять в посольстве или консульстве ?

MAGELLAN

Administrator
1. Я гражданка РФ, он гражданин Украины. Следовательно мы не можем заключить брак в консульстве или посольстве никаким образом из за разного гражданства ?
2. Так же не подскажите где можно узнать список необходимых документов для регистрации, или это уже необходимо непосредственно уточнять в посольстве или консульстве ?
1. К сожалению, нет.
2. Перед тем как идти в консульство обязательно позвоните и уточните, какие дополнительные документы нужно взять с собой. Обычно достаточно паспортов, загранпаспортов, свидетельства о расторжении брака и заявления на регистрацию брака. Но иногда консульство может попросить вид на жительство, к примеру, в Испании. Также консульства вправе проверить и другие обстоятельства. К примеру, если возраст для заключения брака выше, чем в России, вам могут отказать в регистрации. Хотя, в большинстве стран такой проблемы у вас не возникнет. Примерный список документов:

• Российские паспорта и ксерокопии;
  • Действительные загранпаспорта и ксерокопии;
  • Свидетельства о расторжении брака (если кто-то из вас был женат ранее);
  • Оригиналы свидетельств о рождении от обоих супругов;
  • Документы, которые подтвердят, что оба супруга не состоят в браке в настоящее время;
  • Если девушке не исполнилось 18 лет, она должна принести разрешение на вступление в брак. Как правило его выдает администрация города, где она прописана;
  • Заявление на регистрацию по форме №7.

Подскажите так же пожалуйста, какие варианты вообще есть для нас, чтобы заключить брак, как для граждан разных стран.

Да вроде не было проблем с заключением брака. Насколько я знаю развестись потом очень сложно.
Ну к сожалению сложность в том, что гражданин Украины соответсвенно не может въехать на данный момент к нам в Россию, и я соотвественно в Украину.

MAGELLAN

Administrator
Подскажите так же пожалуйста, какие варианты вообще есть для нас, чтобы заключить брак, как для граждан разных стран.
Выехать вашему жениху в Россию (скажем, через прибалтийские страны или через Польшу: Варшава -- Калининград)!..

-->