Можно ли подать повторное заявление?

Здравствуйте! Заключено мировое соглашение которое не выполняется. Можно ли расторгнуть мировое соглашение и снова обратиться в судебные органы? :thank_you:

NOIDA

Пользователь
Как вам уже посоветовали ранее, необходимо обратиться с заявлением о невыполнении мирового соглашения к судье, который его утверждал. Судья на основании заявления должен выдать исполнительный лист, который вы вправе предъявить или по месту работы должника или судебным приставам которые возбудят исполнительное производство.

Истец затаскал по судам. Могу ли я подать встречный иск?

На меня подал в суд гражданин, которому показалось, что я ущемил его честь и достоинство посредством заметки в местной газете. По ходу слушания в суде, мне удалось доказать, что я пальцем не дотрагивался до его достоинства. Истец, понимая, что он дело проигрывает решил всеми силами затянуть процесс. Уже было 5 заседаний. То ему какого-то свидетеля надо. Судья вызывает свидетеля. Тот не является. Заседание переносится. То другой свидетель понадобился истцу. Опять назначают заседание. Я теряю время, отпрашиваюсь с работы. Вот нашел этот форум юристов. Может мне здесь помогут советом. Как остановить рьяного истца? Могу ли я подать встречный иск, типа пусть платит за потерянное мною время?

Hider

Пользователь
Могу ли я подать встречный иск, типа пусть платит за потерянное мною время?
По-видимому, в данной ситуации этого делать не нужно.
В том случае, если суд удовлетворит иск, то будет отказ по встречному иску и соответственно истец дополнительно будет требовать с Вас взыскание судебных издержек.
Кроме того есть определенные требования, которые предъявляются к встречным искам (ст. 138 ГПК РФ).
Следует подождать судебное решение.
В том случае, если в иске будет отказано, то тогда Вы сможете требовать взыскание судебных расходов и компенсацию за потерю времени с проигравшей стороны.

Последнее редактирование модератором:
-->