Дополнительное соглашение к трудовому договору

Я инвалид 3 группы, работодатель заключил со мной Доп соглашение к трудовому договору, в котором прописано, что я обязан отработать 5 лет, в противном случае я должен выплатить денежную сумму, на момент заключения договора об инвалидности не знали. Могу ли я расторгнуть договор без выплаты денежной компенсации?

MAGELLAN

Administrator
Если Вы заключили ТД в котором есть условие, что работодатель оплачивал ваше обучение в средне-специальном или в высшем образовательном учреждении, то Вам придётся либо отработать, либо компенсировать работодателю его расходы (абз. 4 ст. 57 ст. 249 ТК РФ) -- III гр., рабочая. При этом следует знать:
Процедура прекращения трудовых отношений с инвалидом 3 группы применяется общая. Сотрудник пишет заявление, как и в обычном случае, за две недели до ухода с должности.

Предприятие имеет право позволить ему не дорабатывать положенные две недели, если состояние здоровья исключает такую возможность.

Трудовой договор разрывается в день, указанный в заявлении, инвалиду выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска и задержанная зарплата, а также выдается трудовая книжка на руки, вместе со справками о доходах и отчислениях.

-->