Документ, подтверждающий смену места жительства.

Добрый вечер.
При прикреплении к поликлинике по новому месту жительства, терапевт требует некий "документ, подтверждающий смену места жительства", ссылаясь на пп.9 п.5 Приказа Минздрава РФ от 26.04.2012 N406н.
По данному месту жительства не прописан. Квартиру не снимаю. Просто в ней живу.
Не смог найти перечень документов, подтверждающих подобное. По этой причине, прошу помощи здесь.
Закончу шуткой. Если перечень не определён законодательно, могу ли я для подтверждения указанного факта предъявить селфи, на котором я внутри этой квартиры?

Agalex

Пользователь
По данному месту жительства не прописан
Поэтому данное "место" вряд ли может быть признано вашим местом жительства. Подтверждением места жительства является наличие регистрации в данном месте

Квартиру не снимаю. Просто в ней живу
Не может быть "просто", должно быть право пользования данным жилым помещением. С точки зрения закона, вы в ней не проживаете, а лишь пребываете. Кстати, регистрацию по месту пребывания вы также обязаны (за некоторыми исключениями) иметь

Закончу шуткой. могу ли я для подтверждения указанного факта предъявить селфи, на котором я внутри этой квартиры
В порядке ответной шутки. Сделать селфи внутри Кремля не пробовали?

Поэтому данное "место" вряд ли может быть признано вашим местом жительства. Подтверждением места жительства является наличие регистрации в данном месте
Здесь вы не правы. Из пп.9 п.5 Приказа Минздрава РФ от 26.04.2012 N406н следует необходимость предъявления, цитата: "в случае изменения места жительства - документ, подтверждающий факт изменения места жительства".
Не думаю, что разумно с вашей стороны будет отрицать существование такого понятия, как "регистрация по месту жительства". Регистрация в данном случае может как присутствовать, так и отсутствовать. Но в обоих случаях "место жительства" - существует.
Таким образом, не имея "регистрации", очень даже можно иметь "место жительства".
А в соответствии с Приказом 406н вообще требуется "документ, подтверждающий факт изменения места жительства", а не факт "регистрации по месту жительства".

И вовсе я не должен иметь никакой регистрации. Я зарегистрирован по другому адресу. Но там мне не удобно проживать. А собственник данной квартиры мой брат, в ней никто не прописан. И данный факт никак не ограничивает мой право "проживания".
А вот поликлиника обязана по моему выбору принять меня на учёт.

Так вот вопрос остаётся без ответа. Какой документ я должен предъявить в качестве подтверждения "факта изменения места жительства". Не факта "регистрации" или даже "проживания"!

Шутка, кстати, не смешная. Если честно, даже не понял в чём там юмор.

-->