Хороший следователь замечает не только родственников жертв, но и родственников жулика.
Не надо жонглировать смыслами. Речь там шла о другом совершенно, а именно: не о каждом, кто совершил преступление по неосторожности, можно сказать, что он жертва обстоятельств.
У вас все виноваты и всех надо сажать
Еще один банальный трюк: главное вовремя обобщить и повесить ярлычок. И не важно, есть ли для этого основания. Пусть потом оппонент оправдывается.
Или обосновывайте, или придется расценивать это как пустой звук.
Теоретически бабушке мог поступить мысленный приказ броситься под машину от внезапно пробудившегося на дне океана Ктулху.
А читать нужно то, что реально написано, а не то, что вам кажется. Попробую выделить жирным второй раз:
И оспорить причинно-следственную связь между наездом и смертью, на что вы, судя по всему, намекаете, вряд ли получится
Видимо, никто из вас не понимает значения оборота "вряд ли".
И еще. На каком, собственно, основании вы отказываете мне в праве высказывать свое мнение, основанное на практическом опыте? Только на том, что вам оно не нравится?
чтобы не попасть в руки следователя ... военной прокуратуры
Следователей военной прокуратуры не существует с конца 2007 года. Есть следователи военно-следственных отделов СКР. Но вас такие мелочи, конечно, не интересуют. Зачем юристу знать структуру органов государственного управления своей страны?
Работать в области права и давать взятки, это - многократно аморально
Уже давно бытует поговорка: хороший адвокат не тот, кто хорошо знает законы, а кто хорошо знает судью. Опять коррупция?
Генри Резник: Я однажды уже сказал: пока судьи берут взятки, адвокаты будут их носить.
http://www.rg.ru/2014/10/27/reznik.html
Вот это я имел в виду. И не надо мне рассказывать о том, что вы ничего такого не знаете.
Ни в коем случае нельзя принимать решения по формальным обстоятельствам и фактам, лежащим на поверхности
Вы хотели, чтобы я в одном абзаце дело расследовал? Поразительная логика: если я чего-то не сказал, значит я об этом ничего не знаю.
Ваш менторский тон, как минимум, неуместен. Особенно если учесть ваши собственные слова о том, насколько вы далеки от темы. Очень хочется ответить поговоркой про жену и щи.
что Вы, собственно, делаете на форуме, куда люди, прежде всего, приходят за советом – каким образом выйти с минимальными потерями из сложившейся ситуации?
Я ответил на вопрос автора темы:
Чего ожидать от правосудия?
Ответил так, как думаю. Имею на это такое же право, как и вы. Удивительно, что приходится объяснять подобные вещи взрослым людям.
Я вижу, что Вы не имеете элементарного опыта относительно назначения посмертных психолого-психиатрических экспертиз
Безусловно. Пусть это новое слово в уголовном процессе - психолого-психиатрическое исследование трупа погибшего под колесами человека - останется в веках под вашим именем. Я на эти лавры не претендую.
причина смерти бабушки может быть обусловлена
Во-первых, стилистический ликбез, если позволите. Причина смерти не может быть обусловлена. Ибо это - масло масляное. Обусловлена чем-то может быть смерть.
Во-вторых, вы могли бы сэкономить массу своего и моего времени, если бы побольше использовали разум и поменьше - эмоции. Не знаю, с какой стати вы решили, что я никогда не слышал о судебно-медицинских экспертизах и о том, какие вопросы ставятся на разрешение экспертам по делам о ДТП. Видимо, тому причиной богатая фантазия. Выше я уже ответил на схожие упреки, попробую сформулировать еще раз.
Это форум. Люди задают короткие вопросы, предполагающие короткие ответы. Я не ставил и не мог ставить перед собой задачу набросать содержание пары томов уголовного дела, изложив все теоретически возможные варианты развития событий и перечислив все следственные действия, которые могут потребоваться. Этим начали заниматься вы и ваши коллеги, постепенно превращая обсуждение в откровенный балаган. В итоге из двух моих коротких сообщений было высосано три экрана текста, не имеющего к действительному их смыслу никакого отношения. О постоянных переходах на личности я вообще молчу.
Итого:
1. Я
коротко высказал свое
мнение по механизму ДТП, сославшись на закон.
2. Выразил
сомнение (попробуйте все же осознать значение оборота "
вряд ли") по поводу возможности оспорить причинно-следственную связь между наездом и гибелью.
Все.
Мнение и сомнение. На чем основанные? На законе личном опыте. Утверждал ли я, что никаких других вариантов развития событий нет и быть не может? Нет.
Перестаньте уже соревноваться в словоблудии и острословии.