Вы следствие ведете по судебной практике или, исходя из конкретных обстоятельств дела? Вы мне много говорите о том, что "еще раз повторяю". Говорю один раз: в РФ не действует прецедентное право.
Суды выносят решения, исходя из обстоятельств дела. И толкование норм права обосновывают. Чем изучение практики и ценно. Я бы мог вас и к следственной отослать, только вот она не так доступна, как судебная. А насчет прецедентов я ничего не говорил, не надо мне приписывать собственные фантазии.
Странно это объяснять следователю
Странно - путать УК с УПК, считая себя юристом.
смягчающие обстоятельства, указанные в соответствующей статье УПК РФ
Смягчающие обстоятельства перечислены в ст. 61
УК РФ. Для их установления не нужно ничего такого, что выходило бы за рамки обычной следственной рутины. Никакого "искания" не требуется, если, конечно, не считать таковым заполнение сведений о личности в протоколах и составление привлеченки.
Бабушка попала в ДТП по собственной неосторожности
Ух ты! А вы это как установили? То есть, когда я, не зная всех обстоятельств дела, делаю уверенные прогнозы, это вызывает бурю возмущения. Когда же вы сами, не имея ничего, кроме одной фразы заинтересованного лица, на голубом глазу делаете категорические выводы, это как бы и нормально. Забавно, да.
Если бы за помощью на форум обратились потерпевшие со стороны бабушки, то необходимо было бы искать то, что в пользу их. Но обратился водитель...
Клиент всегда прав, я понимаю.
А сделать это просто обязанность следствия. По-моему, Вы прописных истинных не понимаете
Каких истин, простите? И при чем тут обязанности следствия, если речь о действиях защиты?
Послушайте, вы без нелепых выпадов и постоянных переходов на личности принципиально не можете обойтись? Хотите в троллинге посоревноваться?
В качестве доказательства обратите внимание на ответ Горыныча
Доказательства чего?
Ваш ответ похож на "дежурное" - Вы однозначно виновны по ст. 264 УК РФ
Что ж поделать, не умею я мозги людям пудрить. Ибо...