Выезд из РФ с задолженностью, для ухода за больным родственником

Помогите пожалуйста решить проблему!
Являюсь гражданином РФ.
Родился и проживаю постоянно в Эстонии, на основании постоянного вида на жительства (ИД карта).

Пытался выехать домой в Эстонию, но на границе не пропустили, по причине наложенных ограничений судебными приставами за задолженность.
Помимо того что я ехал к себе домой, так и еще причиной для выезда из РФ во время карантина, у меня был официальный документ, подтверждающий, что я еду ухаживать за больным родственником,
который находится в тяжелом состоянии и нуждается в моей помощи и поддержке.

При этом пограничник несмотря на эту ситуацию, отказывает в проезде.

Неужели нет никакого исключения для выезда из РФ, имея ограничение наложенное судебным приставом?
Что делать в этой ситуации?
Времени тянуть нет. Нужно быть в Эстонии в ближайшие дни, в связи с состоянием родственника!
Оплата задолженности, не дает мне эту возможность, ибо удаление из базы, занимает до месяца.

MAGELLAN

Administrator
нет никакого исключения для выезда из РФ, имея ограничение наложенное судебным приставом?
В соответствии со ст. 2 ФЗ-114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996., гражданин страны имеет право на беспрепятственный выезд за пределы государства по заграничному документу, удостоверяющему личность. Статьей 15 ФЗ-114 обозначены временные ограничения, которые в 2020 году относятся к определенной категории населения:

• гражданин имеет допуск к секретным сведениям;
  • физическое лицо заключило трудовой договор, условием которого является запрет на выезд за рубеж;
  • военнообязанный;
  • обвиняемый в незаконном деянии до вынесения приговора;
  • осужденный за преступление, отбывающий тюремный срок в местах лишения свободы;
  • гражданин уклоняется от обязанностей, назначенных судом;
  • физическое лицо предоставило ложные сведения при оформлении документов.
Обязательное основание при финансовой задолженности – превышение установленной нормы не оплаченных в срок счетов. В соответствии с Федеральным законом №190-ФЗ «О внесении изменений в ст.ст. 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 26.07.2017 №190-ФЗ, вступившим в силу 1 октября 2017 года, государство установило минимальную денежную сумму:
1608614875404.png
Гражданин Российской Федерации не сможет покинуть территорию страны при наличии вовремя не оплаченных финансовых начислений:

• алиментов на содержание ребенка/детей;
  • налоговых обязательств;
  • взноса по ипотеки, кредитному займу в банковской организации;
  • платежей за предоставление коммунальных услуг;
  • компенсаций за нанесение вреда здоровью;
  • имущественных взысканий;
  • административных штрафов.
В соответствие с п. 2.3 документа «О порядке временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации» от 29.01.2008 г. № 12/01–830–НВ, разработанного на основании ст. 67 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» от 26.07.2017 ФЗ-190 «О внесении изменений в ст.ст. 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 26.07.2017, судебный пристав-исполнитель может вынести решение взыскателю о невозможности покидать территориальные пределы страны за долги на протяжении 6 месяцев. При неисполнение судебных и (или) иных директивных предписаний -- срок ограничений продлевается на следующий полугодовой период.

ОПЛАТИТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ!..

-->