Возмещение ущерба

RomanSSS

Пользователь
Такая ситуация, гол назад в одном из мед. учреждений врачи ставили подложный диагноз на основе его выписывали не нужные препараты, а необходимые для лечения не выдавались (точней выдавались на бумаге, но в реале пациент не получал). Из-за вышеперечисленных противоправных действии пациент получил частичное потерю зрения, в следствие чего потерял работу. Жалобы в прокуратуру ни чего не дали (честно говоря отмахнулись и всё), пациент решился на судебный процесс. В связи с чем хотелось бы уточнить несколько моментов:

1. Какую компенсацию и за что может требовать пациент?
2. Если конкретная судебная практика по аналогичному делу и какая максимальная сумма компенсация была отсужена пациентами с мед. учреждений в России (просьба скинуть ссылку на практику или копию решения - если есть).

Зарание благодарен за консультацию!

Здравствуйте. Был у нас такой процесс. Только не подложный диагноз, а ошибочный. Была проведена операция клиенту. Итог возмещение стоимости лекарств которые клиент оплатил, возврат оплаты экспертизы, юр. услуг и госпошлины и 100000 морального ущерба. Исковое излагалось также как и обычный иск о возмещении вреда. Каких-то особенностей, кроме экспертизы нет.

RomanSSS

Пользователь
виталий63регисон, а есть ссылка на решение в судебной базе посмотреть?

У нас есть диагноз краевой больницы о факте частичной потери зрения, диагноз основывается исключительно на основе не дополученных лекарств (которой стали банальное воровство и липовые рецепты), в прокураторе этот факт отметили, но расследование не провели, просто отписали в минздрав, а минздрав отписался что "ну не дали потому что айсты белые", хотя бумаги говорят совсем другое и решение с прокуратуры выбить пока не можем или сговорились или что то ещё ...

А почему так мало 100 000р? Так стоит здоровье у нас?

Ссылки в базе нет. И я не могу найти материал. В архив ушел. И он немного другой. Прокуратура Вам не поможет, так как признаков состава преступления пока не усматривается. У Вас иск гражданский с требованием провести судубно-медицинскую экспертизу. Размер компенсации морального вреда законом не регламентирован. Каждый судья по-разному его определяет.

RomanSSS

Пользователь
У Вас иск гражданский с требованием провести судубно-медицинскую экспертизу. Размер компенсации морального вреда законом не регламентирован. Каждый судья по-разному его определяет.
Да спасибо, если можно, в личку скиньте!
Поэтому и интересен прецедент с большими компенсациями!

Скорее речи идет о заключении прилично-следственной связи. Так как факт получения увечья уже зафиксирован.

А почему вы считаете что прокуратура не поможет? В законе о прокуратуре прямо указанно "следить за законностью ... включая и сфере медицины" и я даже видел копия решения, что они принуждали лечебное заведение компенсировать стоимость не выданных лекарств.

С другой точки зрения, получается сделал овощем человека, а тебе иск в 100 000р., вот счастье - откупился за 100 000р. и радуйся.

Да спасибо, если можно, в личку скиньте!

А почему вы считаете что прокуратура не поможет? В законе о прокуратуре прямо указанно "следить за законностью ... включая и сфере медицины" и я даже видел копия решения, что они принуждали лечебное заведение компенсировать стоимость не выданных лекарств.
Они так работают. Вы сами уже убедились

RomanSSS

Пользователь
виталий63регисон, везде так - я исхожу из того, что и судья будет пытаться сбросит дело, что бы как минимум не включать голову на медицинские темы. Поэтому нужно вести всю партию расчётливо и с прокуратурой тоже.

з.ы. если будет вариант, сбросьте копию решение в личку, очень любопытно взглянуть!

И если ещё кто в курсе подключайтесь!

-->