Собираюсь обжаловать постановление районного судьи, но возник ряд вопросов. Буду признателен за любую помощь по этому вопросу.

1. Смогу ли я обжаловать решение с 1 по 7 января в связи с праздничными днями?

2. Могу ли я привлечь в соответчики компанию, занимающуюся проведением дорожных работ, в соответчики? Я считаю, что их вина тоже имеет место быть в этой ситуации. Не вышел ли срок для их привлечения? Потерпевший, кстати, мое ходатайство о их привлечении в процессе суда отклонил.

3. Судья при вынесении решения учитывал степень тяжести вреда для здоровья, но у меня есть основания полагать, что был нанесен не тяжкий вред, а вред средней тяжести. Могу ли я еще раз ходатайствовать о проведении повторной экспертизы за мой счет? Районный судья с согласия потерпевшего мое ходатайство о проведении повторной экспертизы отклонил.

4. При определении размеров компенсации морального вреда суд должен кроме всего прочего учитывать степень физических и нравственных страданий потерпевшего. Об этом потерпевшим не сказано ни слова ни в иске ни в суде. Кроме того, что он не может устроиться на работу (хотя в его же иске указано, что он успешно проработал 3 месяца на прежнем месте работы после выписки с больничного до сокращения). Никаких медицинских справок, подтверждающих то, что поврежденная нога до сих пор не восстановилась потерпевший не предоставлял. Могу ли я использовать эту информацию при обжаловании?

5. Я просил судью учитывать мое материальное положение, принес справку 2НДФЛ со средней месячной з/п 14.000 Могу ли я при обжаловании указать дополнительную информацию: невыплаченные кредиты и вынужденную аренду жилья для проживания ?

Вложения

Укус собаки

Подскажите, пожалуйста. Только что выгуливал своего добермана, а он рванул с поводка и кинулся на соседку. Укусил её в области предплечья, вроде бы не сильно, но кровь выступила, так же порван пуховик. Соседка не пошла на разговор, сразу домой побежала. Что мне может быть за мой проступок?

возмещение морального ущерба

Здравствуйте! У меня следующий вопрос - может ли мой сын, аспирант 3 курса, подать в суд на академию, в которй учится в аспирантуре, за то, что после 2,5 лет учёбы в аспирантуре выясняется, что руководитель абсолютно не подготовил сына к защите диссертации. Сын ежегодно аттестовывался, периодически отчитывался на советах, единственный в аспирантуре получает президентскую стипендию, не имеет никаких нареканий и оказывается, что всё это время он делал под руководством своего куратора, с одобрения академии, непонятно какую работу, которую сейчас не хотят принимать к рассмотрению. Если сын не защищается, то осенью его призовут в армию. Но он мог спокойно отслужить после защиты диплома, в 2010 году, и уже 1,5 года после армии работать! А сейчас получается, что он потерял 3 года и вынужден идти в армию!
Буду благодарна за ответ!

какую сумму можно заявить в иске, если на возмещение вреда здоровью необходима операция стоимостью 200 тыс. + моральный вред?

Возмещение морального ущерба за оскорбление

Форумчане, если меня несправедливо оскорбили на рабочем месте, то я могу подать в суд на обидчика? Возможно ли в моем случае возмещение морального вреда? Спасибо.

если меня несправедливо оскорбили на рабочем месте, то я могу подать в суд на обидчика?
Даже если и справедливо. Однако лучше обратиться с заявлением в прокуратуру, поскольку дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 5.61 КоАП РФ, возбуждает прокурор.

Возможно ли в моем случае возмещение морального вреда?
Да, возможно.

ЛюдмНик

Пользователь
Моральный ущерб при ДТП - апелляционная инстанция

Здравствуйте! Осенью 2011 года я пострадала в ДТП - виновник ехал по встречной полосе и совершил наезд на мой а/м. Я была за рулем, со мной был взрослый сын. Меня сразу увезли в больницу, диагноз - ЗЧМТ с потерей сознания, сотрясение мозга, множественные ушибы конечностей, тупая травма живота с обширной гематомой. Сын отделался легче, отказался ехать в больницу и после эвакуации машины уехал домой, на след. день взял больничный и лежал дома. Экспертиза установила мне - легкий вред здоровью (на больничном 25 дней), сыну - отказали, т.к. у него есть хроническое заболевание, пострадавшим его не признали. Через полгода был суд, виновника лишили прав на 1 год, апелляционная инстанция оставила решение о лишении прав без изменения. Машину мою списали, я получила компенсацию по КАСКО. В мае 2012 года я обратилась в суд с иском к страховой компании виновника о возмещении утраченного заработка и к виновнику о возмещении морального вреда в сумме 200 тысяч рублей. Виновник (молодой московский чиновник из династии) никакой помощи мне не оказывал с самого начала, все отрицал, и видно было, что дело затягивает, в суд не являлся, присылал объяснения о занятости по работе. В итоге суд принял решение иск удовлетворить полностью - 29.10.2013, в суде участвовал помощник межрайонного прокурора, виновник вел себя достаточно нагло, все отрицал, я думаю поэтому суд удовлетворил иск полностью.
Сейчас мне прислали аппеляцию виновника от 27.11.2013 и апелляционное представление межрайонного прокурора от 09.12.2013 об изменении суммы морального вреда соответственно - виновник просит снизить до двадцати тысяч, прокурор до пятидесяти. Пишут, что было необоснованно нарушено требование соблюдения разумности и справедливости. Также ссылаются на то, что мне причинен только легкий вред здоровью.
Насколько правильно соблюдены сроки подачи представления прокурора, может ли прокурор, который не участвовал в суде первой инстанции подавать представление?
И что лучше всего сейчас сделать? Написать возражения?
Моральный ущерб в такой сумме взят не с потолка, у меня на руках 90-летний отец, и мне действительно пришлось не только пострадать, но и финансово поднапрячься, чтобы, находясь в больнице, оперативно подыскать ему присматривающего за ним человека, и в общей сложности все отсуженные деньги не покрывают расходов, которые пришлось понести в результате этой аварии, просто в такой ситуации не все расходы можно подтвердить документами (сиделка отцу - без договора, такси - есть только бланки из-под копирки, которые выдает водитель).
Медицинская экспертиза сделана была плохо - травма живота вообще не была обозначена, следователь сказал, да, все так, хочешь еще полгода будем делать новую экспертизу, вобщем, я тогда решила, что пусть будет такая, чем еще на полгода затянется.

Последнее редактирование модератором:
ЛюдмНик, Вы написали:

29.10.2013, в суде участвовал помощник межрайонного прокурора
может ли прокурор, который не участвовал в суде первой инстанции подавать
Да, может!.. Пишите ВОЗРАЖЕНИЕ и обязательно воспользуйтесь услугами юриста!!.:cowboy:

Cuckermann

Пользователь
Доброго всем дня!
Моральный вред компенсирует виновное лицо (физическое или юридическое).
А если виновное лицо не может оплатить и взять с него физически нечего? Как компенсировать полученный вред? Есть ли какие либо НПА, регулирующие этот вопрос?
------------------
П.С. речь не обо мне :) Просто хочу понять сам для себя:)

Cuckermann

Пользователь
Т.е. получается, что человек остаётся тебе постоянно должен?
Но он же может от меня начать скрываться, не выплачивать деньги или платить меньше.

-->