Водитель без ОСАГО на "Газеле" на кого подавать в суд?

Добрый день.
Случилась неприятность - попал в ДТП, у виновника оказался просроченный полис ОСАГО. Машина, со слов сотрудника ДПС как я понял не его, на тенте реклама "Газелькин.ру". Виновник ДТП утверждал что ОСАГО есть у его начальника, просто он с собой его не имеет и обещался предоставить в течении дня, но разумеется ничего не предоставил и на разрешение вопроса не идёт. Звонок в "Газелькин.ру" ничего не дал, по их заявлению они агрегатор и хата их с краю. Собственно вопрос в чем - я хочу подавать суд на владельца ТС, но как мне его установить? В ГИБДД мне такие данные отказались предоставить, только через запрос суда. Я так понимаю мне надо составить заявление в суд отметив в заявлении просьбу установить владельца ТС? Но ведь в суд я подаю всё равно получается на водителя, как бы суд не пошел в фарватере "судим водителя", а не владельца "ТС". Я вообще нашёл в мосгорсуде судебные разбирательство за 2021 год по этому номеру а/м за не оплату парковки и там ответчиком был "ООО Газелькин", получается таки хата не с краю? Можно купить отчет по номеру а/м, но у суда не возникнет вопроса с какого я подаю в суд на другое лицо, не указанное в документах оформленных сотрудником ДПС?

Последнее редактирование:
-->