Бывший муж оформил на себя детское пособие. Не могу доказать, что он не живет с ребенком

Здравствуйте, форумчане и эксперты!
Очень нужна ваша помощь.
Ситуация в следующем. Мой бывший муж ( в разводе с июля 2021г, проживаем раздельно) в августе 22 года оформил на себя пособие на ребенка с 3 до 7 лет, я узнала об этом в отделении соц защиты по месту жительства.
Для того чтобы приостановить эту выплату, мне необходимо предоставить в соц защиту решение суда об определении места жительства ребенка. Но поскольку при разводе спора не было, и сейчас спора о проживании ребенка нет, и ребенок живет со мной, я этот спор открыть не могу, и справку о проживании ребенка со мной тоже получить не могу.
копию решения суда о разводе и копию иска на расторжении брака, где указано, что спора об алиментах, разделе имущества и проживании ребенка у нас нет, соц защита как основание для прекращения выплат не принимает.

По закону - соц защита права, ей нужно решение суда об определении места жительства ребенка.
Я не могу получить такую справку потому что при разводе не было заключено нотариально заверенного договора, с кем будет жить ребенок, и в справке о разводе нет упоминания, с кем остается жить ребенок.

Добровольно отказываться от пособия бывший муж не собирается. Получается, ребенок со мной, а он живет, ни на что не тратит деньги, получает 12 тысяч и в ус не дует.
Подскажите, что я могу еще сделать?

Обратитесь в райсуд по месту жительства с заявлением об установлении юридического факта - факта проживания ребенка с Вами. Сошлитесь при этом на пп. "к" п. 16 Основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утв. постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 № 384, где указано, что орган соцзащиты отказывает в назначении выплаты в случае установления факта назначения ежемесячной выплаты на ребенка, в отношении которого подается заявление, другому законному представителю, а также на пп. "л" п. 17.3 Основных требований, согласно которому орган соцзащиты прекращает ежемесячную выплату в случае расторжения брака получателем ежемесячной выплаты, если место жительства (проживания) ребенка, на которого производится ежемесячная выплата, по решению суда определено совместно с другим родителем (законным представителем) ребенка, в отношении которого не производится ежемесячная выплата. Укажите, что соцзащите требуется именно судебное решение, иного законодательством не предусмотрено.
Однако, я думаю, бывший, если узнает, судя по всему, с таким положением вещей не согласится, и Ваше дело перерастет в полноценный спор об определении места жительства ребенка. В таком случае, суд откажет Вам удовлетворении заявления и предложит обратиться с иском об определении места жительства ребенка.

-->