Будет ли иметь вес брачный договор?

Здравствуйте. Ситуация такая, до брака жена взяла квартиру в ипотеку, собственность оформлена на неё, но получена уже в браке. В браке я купил автомобиль, оформлен на жену. Также в браке купил ещё одну квартиру, долевая собственность совместная. Есть ребёнок. Хочу заключить брачный договор с женой, что если будет развод, ей достаётся первая квартира, которую взяла она, а мне достаётся машина и вторая квартира. Подскажите в случае развода будет ли иметь такой договор силу или его можно будет оспорить? Нужно ли автомобиль переоформлять на себя перед заключением договора? Какие есть варианты обезопасить себя, если вдруг развод? Если что всё покупалось на мои средства, жена предварительно согласна на такие условия

Любой договор можно оспорить. Особенно если его положения противоречат действующему законодательству.
Переписывать машина на себя нет необходимости, все равно куплена в официальном браке.
Все остальное будет зависеть от желания одной из сторон оспорить договор.

Любой договор можно оспорить. Особенно если его положения противоречат действующему законодательству.
Переписывать машина на себя нет необходимости, все равно куплена в официальном браке.
Все остальное будет зависеть от желания одной из сторон оспорить договор.
Не совсем понял при каких условиях могут оспорить договор? Какой тогда смысл его подписывать, если его могут оспорить? Можно ли как то обезопасить себя, чтобы не оспорили?

Разве теперь условия, что я указал противоречат действующему законодательству?

Свобода договора рассматривается Гражданским кодексом РФ в составе основных принципов гражданского права (п. 1 ст. 1, ст. 421 ГК РФ). Согласно п. 4 ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано обязательными для сторон правилами, установленными законом или иными правовыми актами (императивными нормами), действующими в момент его заключения (ст. 422 ГК РФ). В связи с этим правовые нормы, регулирующие договорные правоотношения, делятся на императивные и диспозитивные. Условия договора должны соответствовать императивным нормам законодательства (п. 1 ст. 422 ГК РФ) и не могут им противоречить под страхом недействительности соответствующего условия договора или договора в целом (ст.ст. 168, 180 ГК РФ).

Обезопасить нельзя никак, все зависит от другой стороны сделки - будет она его придерживаться или нет. А так смотрите судебную практику по этому вопросу.

Свобода договора рассматривается Гражданским кодексом РФ в составе основных принципов гражданского права (п. 1 ст. 1, ст. 421 ГК РФ). Согласно п. 4 ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано обязательными для сторон правилами, установленными законом или иными правовыми актами (императивными нормами), действующими в момент его заключения (ст. 422 ГК РФ). В связи с этим правовые нормы, регулирующие договорные правоотношения, делятся на императивные и диспозитивные. Условия договора должны соответствовать императивным нормам законодательства (п. 1 ст. 422 ГК РФ) и не могут им противоречить под страхом недействительности соответствующего условия договора или договора в целом (ст.ст. 168, 180 ГК РФ).

Обезопасить нельзя никак, все зависит от другой стороны сделки - будет она его придерживаться или нет. А так смотрите судебную практику по этому вопросу.
Я правильно понимаю, что если мы заключим договор, а при разводе жена захочет отжать побольше, то договором можно будет попу подтереть? Или как это работает?

Если вашей жене кто то расскажет то, что вы сегодня узнали, и она захочет этим воспользоваться, то да, с большой долей вероятности суд признает договор ничтожным в части, противоречащей действующему законодательству.

-->