Бракоразводный процесс играю роль адвоката в постановке ( я студент ) нужен совет

Я выступаю в роли адвоката со стороны мужа , моя задача - выиграть дело с максимальной выгодой для подзащитного

Подзащитный, состоящий в браке, изменил своей жене и у любовницы родился ребенок. Любовница долгое время шантажировала подзащитного, угрожая рассказать все жене, если тот не будет платить ей деньги. Однако, по результатам теста ДНК, оказалось, что подзащитный не является отцом ребенка.

В рамках бракоразводного процесса муж и жена разводятся после 15 лет брака, в котором у них родились двое детей. На момент развода им 14 и 9 лет соответственно. У жены в имуществе квартира и машина, у мужа - квартира в думае (полученная в наследство) и мотоцикл. В ходе процесса стало известно, что жена психологически издевалась над мужем и детьми и не уделяла достаточного времени детям. За ними обычно присматривала мать мужа.

Необходимо того чтобы дети остались у мужа, учитывая что жена психологически издевалась на детьми и уделяла им мало времени.

В основном я разобрался , но нужен совет, как правильней "отмазаться от измены"

Пытаться «отмазаться» от факта измены в семейном процессе — процессуально тупиковый путь. В российском семейном праве понятие «измена» юридически не влияет ни на раздел совместно нажитого имущества (тем более квартира в Дубае полученная по наследству — личная собственность по ст. 36 СК РФ), ни на определение места жительства детей (ст. 65 СК РФ). Суд оценивает только привязанность детей, моральные и личностные качества родителей, а также условия для развития. Если хотите выиграть детей и закрыть тему с любовницей , атакуйте: - Превратите измену в вымогательство. ДНК отрицательный, значит, ваш клиент — жертва шантажа. Подавайте заявление по ст. 163 УК РФ или фиксируйте угрозы. Муж платил не из-за вины, а потому что защищал покой своей семьи.
- Включите старшего ребенка (14 лет). По ст. 57 СК РФ его мнение в суде учитывается обязательно. Если ребенок подтвердит давку со стороны матери и желание жить с отцом — это ключевой аргумент.
- Назначьте психолого-психиатрическую экспертизу . Только она процессуально докажет психологическое насилие и реальную привязанность детей. Обычные слова опека и суд слушать не будут.
Не акцентируйте на том ,что бабушка смотрит за детьми - это просто помощь по хозяйству. Иначе опека может встать в позу.

-->