Добрый день. Ситуация следующая: была кредитка в банке, возможности выплачивать по ней платежи не было примерно полгода, по прошествии этого полгода я сама пришла в банк и мы договорились о постепенном закрытии долга с ежемесячными платежами до такого-то числа. через 1-2мес после этого мне прилетело ИП по этой же кредитке, т.е. банк все равно подал на меня в суд несмотря на нашу договоренность и реструктуризацию (хотя, справедливости ради, возможно они подали в суд еще до того как я к ним сама пришла договариваться, просто я об этом не знала). все это время я исправно ежемесячно плачу напрямую банку. с приставом связалась сразу же как только узнала про ИП, сообщила о нашей с банком договоренности, приложила чеки всех оплат и т.д. после того как прилетело ИП, пристав арестовал часть счетов и наложил взыскание. еще через пару месяцев прилетает второе ИП на небольшую сумму от мфо и опять аресты по всем счетам. я все это время продолжаю платить долг напрямую банку по первому ИП и все также ежемесячно отправляю приставу чеки об оплате, неоднократно прошу пересчитать мне долг т.к. по факту он уменьшается, но на госуслугах так и висит самая первоначальная сумма и у приставов мои оплаты никак и нигде не отображены и не учтены. приставов мне сменили уже штуки 3-4 за это время. в итоге на прошлой неделе старый пристав объединяет два ИП в одно сводное и передает другой, а та сразу же выписывает запрет на выезд видимо не увидев моих платежек и посчитав меня злостным игнорщиком. собственно вопрос: обязаны ли приставы делать эти перерасчеты? почему мои оплаты напрямую банку игнорировались на протяжении нескольких месяцев, нормально ли это вообще? есть ли смысл отправлять какие-то жалобы на бездействие приставов, если я несколько месяцев не могу у них добиться банально пересчета суммы долга и учета всех этих чеков которые я ежемесячно им притаскиваю? я подала ходатайство о снятии запрета на выезд, приобщения к делу всех тех чеков которые я им высылала все это время и о пересчете суммы долга и теперь еще риторический вопрос, есть ли вероятность что мне таки снимут запрет и пересчитают долг в конце концов? там сумма разницы между долгом на госуслугах и фактической суммой долга уже в районе 60тыс примерно
Последнее редактирование: