Порядок уплаты алиментов

Добрый день! После развода ребенок остался с отцом, заключили с мужем соглашение на уплату алиментов Если позже у меня появится еще ребенок, как я должна уплачивать алименты на первого ребенка, если буду находиться в отпуске по уходу за 2-м ребенком и получать пособие на содержание 2-го ребенка? :uhm:

omelka,
В соот. с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ от 18 июля 1996 года №841
Удержание алиментов может производиться с пособий по временной нетрудоспособности (в том числе с пособия по беременности и родам - основание для получения пособия- листок нетрудоспособности), и то только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов или по нотариально удостоверенному соглашению об их уплате.
С пособия по уходу за ребёнком удержания не производятся.
Думаю, что на данный период времени вам надо будет заключать новое соглашение об уплате алиментов.

omelka, в соглашение по обоюдному согласию с алиментополучателем можно внести изменения о снижении размера алиментов на первого ребенка до 16,5% от доходов. Изменения и дополнения оформляются также как и соглашение - в нотариальной форме.

Алименты на детей

Здравствуйте форумчане! У мужа со мной уже второй брак. Сейчас муж выплачивает алименты на двух детей от первого брака (в размере 33% от з/п). У нас в браке родился ребенок. Скажите, пожалуйста, что сейчас нужно сделать для уменьшения алиментов? Заранее спасибо! :thank_you:

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Скажите, пожалуйста, что сейчас нужно сделать для уменьшения алиментов?
Мужу необходимо обратиться к мировому судье с соответствующим заявлением с приложением копии свидетельства о рождении вашего общего ребёнка.

Chouchou, для уменьшения размера алиментов на содержание детей от первого брака вы должны обратиться в мировой суд с заявлением о взыскании алиментов на содержание совместного ребенка. После получения судебного постановления по делу отец детей обращается в суд с заявлением о снижении размера алиментов на содержание детей от первого брака, так как алименты на содержание трех и более детей составляют 50% от всех видов дохода.

Не от всех видов дохода, а лишь от тех, перечень которых перечислен в Постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей":
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=79380;dst=100010
Согласитесь, вычеты всё-таки имеют место быть.

Признание меня не отцом ребенка

Может ли жена выиграть дело, если обратится в суд? А ситуация вот какая. Не живем с женой уже пол года, а до развода все руки не доходят. И вот недавно решили развестись. Но дело в том, что жена в положении от другого. При подаче заявления о разводе жена заявила, что я отец ребенка и она хочет алименты на свое содержание. Сказала, что все эти полгода вместе жили и вели общее хозяйство. Я, конечно, все отрицаю. Но получается мое слово против ее. Скажите, может ли суд признать меня отцом ребенка и присудить алименты? Ребенок еще не родился.

Можно ли увеличить размер алиментов?

Добрый день. Можно ли увеличить размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка? Бывший муж - военный пенсионер по выслуге лет, я сейчас получаю 25% с его пенсии 3500р. Бывший муж работает неофициально либо не работает вообще, но ему 39 лет, он вполне трудоспособен и здоров. Спасибо.

Advus

Пользователь
Nur Deine, можно пробовать взыскать в твердой денежной сумме. В основном на учет интересов ребенка необходимо упор делать.

За какой период могу получить алименты?

Здравствуйте. В разводе уже 10 лет, но муж не платил алименты на содержание сына, а ему в феврале 2014 года уже исполняется 18 лет. Сейчас хочу подать на алименты. Скажите, за какой срок я могу получить алименты? Существует в данном случае срок исковой давности? Спасибо.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Luksta, здравствуйте. Ранее вы заявляли в каком-либо виде требования к мужу о необходимости уплаты алиментов?

Взыскание алиментов

Добрый день, форумчане! С мужем мы в разводе 9 лет, ребенку 16 лет. На алименты я не подавала, а денежные средства все эти годы от бывшего мужа не получала! Скажите, смогу ли я подать сейчас в суд на взыскание алиментов с отца ребенка? На протяжении этого времени официальная з/п у отца ребенка была минимальной. Подскажите, на какой размер алиментов я смогу рассчитывать? Спасибо заранее! :thank_you:

Алименты присуждаются с момента обращения в суд. до 18 лет, а потом если, что папа подаст на алименты, так что подумайте стоит ли оно того...

Limur

Пользователь
Filnessa, можете подать на алименты до достижения ребенком 18 лет. Алименты будут назначены с момента обращения за алиментами. Размер алиментов 1/4 на одного ребенка (если нет других детей, которым он платит алименты). Если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

-->