Алименты на жену

Всем здравствуйте! Я официально нахожусь в браке, общему ребенку 6 месяцев, но совместно не проживаем уже 4 месяца. Могу ли я подать иск на алименты на себя, если сейчас с работы получаю денежное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? На какую сумму можно рассчитывать, если муж получает около 30 тыс. руб.?

RST

Эксперт
miscome, согласно ст.90 СК РФ, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют бывшая жена в период беременности и в течении 3 лет со дня рождения общего ребенка. Вы в праве подать исковое заявление об алиментах. Сумму вы заявляете на свое усмотрение, но должны обосновать ее размер.

Каким будет размер алиментов?

Здравствуйте. Мы с мужем состоим в браке, но вместе фактически не проживаем, нашему ребенку 6 мес. Я хочу подать иск на алименты (на ребенка и на себя). Муж работает неофициально и я точно не знаю даже какой у него доход. Подскажите, в каком размере он будет выплачивать алименты? Заранее спасибо! :eek:

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Брыська!
Подавайте иск на выплату алиментов в твердой денежной сумме.

Advus

Пользователь
Брыська, просите суд в твердой денежной сумме. На ребенка - кратно прожиточному минимуму, а на свое содержание - кратно МРОТ.

Добрый день. Я выплачиваю алименты на содержание бывшей жены до исполнения 3 лет ребенку (в мае 2013). На данный момент бывшая жена устроилась на работу (идет испытательный срок). Подскажите, могу я подать иск на отмену алиментов на жену? Есть вероятность отмены алиментов? Спасибо!

Stolov, можете подать, но если 3 года ребенку исполняется в мае, то какой смысл сейчас подавать такой иск?

Здравствуйте. В браке с женой 6 лет,ребенку 5. Три года назад после ссоры она подала на алименты,но после этого исполнительный лист не отправила на место моей работы. Сейчас судебные приставы говорят,что я должен уйму денег,хотя мы живем вместе,я содержу ее и ребенка,а от этих алиментов она отказываться не собирается. Как быть ,если все это время я честно содержал их,а алименты и взыскиваются для содержания ребенка???

У моего мужа появился ребенок вне брака. Мать ребенка подала на алименты в размере одной четверти. В исполнительном документе не написано от чего эта часть. Может ли мой муж подать встречный иск на уменьшение размера алиментов?
У нас в семье своих двое детей 19 и 10 лет.

PropeLLeR

Эксперт
В исполнительном документе не написано от чего эта часть.
От заработка и/или иного дохода (ст.ст.81-82 СК РФ).
Может ли мой муж подать встречный иск на уменьшение размера алиментов?
На каком основании?
У нас в семье своих двое детей 19 и 10 лет.
Вы с ним в браке? Проживаете совместно? Детей содержит?

Здравствуйте! Верно ли я понимаю, что муж может выплачивать алименты на жену после развода в том числе путем составления соответствующего соглашения у нотариуса? Или это возможно только в отношении алиментов на детей? Спасибо.

В данное время хотим развестись с супругой, но она беременна 6 месяцев. Есть дочь 3,5 годика. Я инвалид 3 группы, но работаю для блага семьи. С какого вида дохода она будет получать алименты и на кого? Что я инвалид с тяжёлым раковым заболеванием не играет роли при начислении алиментов и вообще при разводе?

PropeLLeR

Эксперт
whit3bear, на детей Вы обязаны платить алименты, инвалидность на это не влияет, к тому же это 3-я группа.

Кто из супругов получит алименты?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кому на суде отдается предпочтение в случае, если муж подает иск на выплату алиментов на жену, в то время как и жена подает такой же иск. Оба родителя ответственные, работают на государственных предприятиях, имеют постоянный стабильный доход. Проживают супруги в одной квартире, которая является общей собственностью, мирным путем договориться не получается. Спасибо.

Здравствуйте. Сестра после развода с мужем подала иск на свое содержание. Ее муж отложил заседание, чтобы за это время присудили его отцу алименты на его содержание. Теперь размер алиментов составляет 50 процентов, вместе с детьми. Что можно сделать в этой ситуации?

Ягодкина

Пользователь
Добрый день! В ФЗ "Об исполнительном производстве" в ч. 2 ст. 99 установлено, что "При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований". До 70% могут удерживать только "при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением" - ч. 3 ст. 99 ФЗ.
Других вариантов для увеличения % алиментов для бывшего супруга нет.

-->