Ни разу не пользовалалась и не планирую.
А зря, рассылка рассылке рознь и иногда там пишут разумное, доброе, вечное
Выше я уже писал, что
Важно, чтобы клиент сам, собственноручно подписывался на вашу рассылку и если получателю неинтересно, чтобы он мог легко самостоятельно отписаться от рассылки.
Вы сами подписались на рассылку? Если да, то потом вы могли в 1-2 клика отписаться от рассылки, когда поняли, что она вам не очень интересна?
Если я, условно говоря, интересуюсь авиамоделированием и подписываюсь на сайте авиамоделистов на еженедельную или ежемесячную рассылку новостей, статей, видео по этой теме, то с чего я должен отправлять такие письма в спам? Мне тема авиамоделирования интересна, мне регулярно присылают полезную информацию по теме моего хобби. Все ок! Ну давайте допустим, у меня сменились интересы, получаю очередное письмо, вижу ссылку "Отписаться от рассылки", кликаю на нее и все, я отписан от рассылки! На каком этапе у меня должен возникнуть негатив от такой рассылки?
Тоже самое и в сфере email-маркетинга для юристов. Когда мы этим занимались у нас было несколько основных направлений работы - регистрация юрлиц, бухгалтерский и кадровый аутсорсинг. Подписка осуществлялась через форму на нашем сайте. Рассылки были максимально полезны и содержали интересную для клиентов информацию, новости, пошаговые инструкции, советы как решить какую-то юридическую проблему, либо как этих проблем избежать. Для отказа от рассылки достаточно было кликнуть на ссылку в письме, как я писал в примере выше. Естественно кто-то периодически отписывался от рассылки, это вполне нормально, но в целом число подписчиков стабильно росло. А каждый подписчик это ваш нынешний либо будущий клиент, которые может посоветовать ваши услуги своим друзьям и партнерам. Так что могу только подтвердить мнение коллеги
Попробуйте предлагать подписку на рассылку сообщений своим действующим клиентам, особенно тем, с кем у Вас сложились хорошие деловые отношения. Это позволит им всегда держать Вашу фирму в своем поле зрения, советовать знакомым, а когда им потребуется юридическая помощь они снова обратятся к Вам. Так сформируется устойчивая клиентская база.