Cтроительство дома в СНТ на средства МК

Здравствуйте! Ситуация такая- строим дом в СНТ (статуса дачного общества нет и не будет). То есть земля не под ИЖС.Хороший участок под ИЖС стоит неимоверно дорого, а нам там очень удобно, т.к. участок граничит с поселком с хорошо развитой инфраструктурой.( школа, больница), черта города, у нас многие строят и живут круглый год. Нам нужно завершить строительство и переехать туда жить. Но в ПФ нам отказали, т.к. земля не под ИЖС. Можно ли законным путем получить эти деньги, ну, может, написать письмо куда-нибудь, ведь мы строим себе и детям приличное жилье с пропиской.
И второй вариант. Сейчас мы (я, муж, 2 реб.) живем в 1-комн. квартире, собственником которой явл. мой отец. Я покупаю у отца квартиру за МК (он не против), а он отдает деньги нам и мы худо-бедно завершаем строительство и переезжаем туда жить, а квартира-детям на образование или на начало семейной жизни. Вроде, сделки с родственниками не являются противозаконными?
Как лучше поступить? Заранее благодарна.

tarakashka

Пользователь
На словах или был письменный ответ?
Да. на словах, сказали. что раз разрешения на строительство не дают ( а его дают в том случае, если земля под ИЖС или под ЛПХ. я уже консультировалась в земельном комитете), значит и МК нам не видать,но сказали, что можно написать письмо правительству. но при этом взять этот отказ в выдаче разрешения. Но что-то я не очень-то в этот вариант верю. Может. через суд? Или все-таки вариант через квартиру -папа все-равно нам ее купил.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
( а его дают в том случае, если земля под ИЖС или под ЛПХ. я уже консультировалась в земельном комитете)
К сожалению, это действительно на сегодняшний день так. (((
но сказали, что можно написать письмо правительству
а смысл? пока дождетесь изменений в законодательство, дети вырастут, а инфляция все съест.
Попробуйте получить МК через сделку купли-продажи квартиры. Это более вероятный вариант.

-->