Здравствуйте! Ситуация такая- строим дом в СНТ (статуса дачного общества нет и не будет). То есть земля не под ИЖС.Хороший участок под ИЖС стоит неимоверно дорого, а нам там очень удобно, т.к. участок граничит с поселком с хорошо развитой инфраструктурой.( школа, больница), черта города, у нас многие строят и живут круглый год. Нам нужно завершить строительство и переехать туда жить. Но в ПФ нам отказали, т.к. земля не под ИЖС. Можно ли законным путем получить эти деньги, ну, может, написать письмо куда-нибудь, ведь мы строим себе и детям приличное жилье с пропиской.
И второй вариант. Сейчас мы (я, муж, 2 реб.) живем в 1-комн. квартире, собственником которой явл. мой отец. Я покупаю у отца квартиру за МК (он не против), а он отдает деньги нам и мы худо-бедно завершаем строительство и переезжаем туда жить, а квартира-детям на образование или на начало семейной жизни. Вроде, сделки с родственниками не являются противозаконными?
Как лучше поступить? Заранее благодарна.
И второй вариант. Сейчас мы (я, муж, 2 реб.) живем в 1-комн. квартире, собственником которой явл. мой отец. Я покупаю у отца квартиру за МК (он не против), а он отдает деньги нам и мы худо-бедно завершаем строительство и переезжаем туда жить, а квартира-детям на образование или на начало семейной жизни. Вроде, сделки с родственниками не являются противозаконными?
Как лучше поступить? Заранее благодарна.