Компенсация морального вреда

#1
Здравствуйте.
Постановление Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2006 г. N 4-П "По делу о проверке конституционности части второй статьи 10 Уголовного кодекса Российской Федерации…"
Конституционный Суд Российской Федерации постановил:
1. Признать не противоречащей Конституции Российской Федерации часть вторую статьи 10 Уголовного кодекса Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу содержащаяся в ней норма предполагает в системе действующего уголовно-процессуального регулирования сокращение назначенного осужденному наказания в связи с изданием нового уголовного закона, смягчающего ответственность за совершенное им преступление, в пределах, предусмотренных нормами как Особенной части, так и Общей части Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции этого закона.
Положение пункта 2 части первой статьи 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в его конституционно-правовом истолковании не освобождает уполномоченные государственные органы и должностных лиц от обязанности независимо от наличия ходатайства осужденного инициироватьперед судом рассмотрение вопроса о приведении вынесенного по уголовному делу приговора в соответствие с новым уголовным законом, устраняющим или смягчающим ответственность за преступление.

Администрация ИУ не инициировала перед судом по месту отбывания наказания данный вопрос. Будет ли законным моё требование о компенсации морального вреда, нанесённого администрацией ИУ в виде бездействия в выполнении Постановления КС РФ? (Поясняю, что моё личное обращение в порядке НАДЗОРА в обл. суд привело к изменению приговора суда первой инстанции в сторону смягчения – т.е. решение суда второй инстанции есть).
Спасибо. С уважением к Вам, Сергей Шикин.
 
Последнее редактирование модератором: