Право распоряжения банковским счетом

#1
Могу ли я открыть счет в банке, оговорив при этом, что этим счетом помимо меня может пользоваться мой муж? Но при этом не указывая его ФИО и других данных (в данный момент я не замужем)?
Если это возможно, какие он должен предъявить потом документы, подтверждающие его право им пользоваться, без моего присутствия?
 

alexander2000

Пользователь
#2
Татьяна Всеволодовна, Вы должны в отделении банка заверить Доверенность на молодового человека с правом распоряжаться Вашим счетом.
Такая доверенность заверяется сотрудником отделения банка (уполномоченным заверять дов-ти) и остается либо в самом банке, либо на руках молодого человека (что лучше..тк он сможет обратиться с ней в любое отделение банка). Впоследствии он с дов-тью и своим паспортом сможет осуществлять операции по счету
 
#3
alexander2000, кроме этого еще и в банковскую карточку надо будет ввести, а что бы его ввести туда его надо будет в штат завести.

Иного не дано, постоянное это делаем.

Довереность сделаная в банке, а равно доверенность сделаная в присутствии нотариуса, даст только право получать выписки и подписываться на бумажках не более, деньги снять по доверенности он не сможет!!!
 

alexander2000

Пользователь
#4
Miheev, спасибо что уточнили про банковскую карточку. Согласен.
Но, что касается доверенности, думаю вы не правы.
Вот выдержка из примера договора открытия и ведение банковского счета: "Клиент может предоставить другому физическому лицу (далее - Представитель) право распоряжения денежными средствами, находящимися на его счете, на основании доверенности, составленной в соответствии с требованиями законодательства РФ. Доверенность на распоряжение счетом в присутствии Клиента (доверителя) удостоверяется Банком (уполномоченным работником Банка) и заверяется оттиском печати Банка. Доверенность может быть удостоверена нотариально.
2. Доверенность Клиента, составленная на территории Российской Федерации, по согласованию Сторон удостоверяется нотариально или Банком в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Доверенность, составленная на территории иностранного государства, должна быть надлежащим образом легализована.
Доверенность, составленная на иностранном языке, представляется в Банк с приложением ее нотариально удостоверенного перевода на русский язык.

3. В случае предоставления Клиентом права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, на основании доверенности в Банк представляется дополнительная карточка, оформленная в установленном Банком России порядке.

4. Представитель распоряжается счетом в пределах полномочий, указанных Клиентом в доверенности.

5. Клиент может в любое время прекратить действие доверенности путем подачи в Банк соответствующего заявления.
 
#5
alexander2000,Я и имел ввиду что доверенность без карточки не покатит. :) т.е. кроме доверенности карточку делать обязательно!!!