Адвокатская тайна

#1
подскажите, пожалуйста, адвокатскую тайну должен хранить только адвокат? должна ли я хранить адвокатскую тайну? могу ли я свободно рассказывать всем то, что сказал мне адвокат на консультации?
Может ли мой адвокат в договоре добавить пункт о неразглашении мною сведений, полученных в процессе консультации?и почему?
 
#2
АДВОКАТСКАЯ ТАЙНА — разновидность профессиональной тайны, обеспечивает возможность конфиденциального общения адвоката со своим клиентом. Предметом А. т. являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю (ст. 8 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31 мая 2002 г.).
Соблюдение А. т. является обязанностью адвоката, а также всех третьих лиц, включая государственные органы. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
Проведение оперативно-розыскных и следственных действий в отношении адвоката допускается только на основании судебного решения. Полученные в ходе таких действий (в т. ч. после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей. Указанные ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен в соответствии с законодательством РФ.