#1
Добрый день! Нужна консультация юристов по теме "брак с иностранцем" (также: брак с иностранцем, брак с иностранцем в России, брак с иностранцем документы, заключение брака с иностранцем, регистрация брака с иностранцем).
Я гражданка РФ состою в браке с гражданином Казахстана, брак зарегистрирован в Казахстане. общий ребенок рожден там же. с 2007 года я вернулась с ребенком в РФ, связь с супругом не поддерживаю, мат. помощь на воспитание ребенка от него не получаю. В суде по месту жительства к исковому заявлению нужны документы, которые я не могу предоставить суду по объективным причинам (справка о доходах ответчика с места работы и т.п.), не знаю и места проживания супруга в Казахстане. так как же быть? Заранее благодарна всем за совет и ответ!
 
#2
документы, которые я не могу предоставить суду по объективным причинам (справка о доходах ответчика с места работы и т.п.), не знаю и места проживания супруга в Казахстане.
Необходимо ходатайствовать перед судом об обеспечении доказательств путем истребования указанной информации. Но это долго по времени и без гарантий предоставления всей информации казахской стороной.
 
#3
Статья 164 СК РФ Алиментные обязательства совершеннолетних детей и других членов семьи

Алиментные обязательства совершеннолетних детей в пользу родителей, а также алиментные обязательства других членов семьи определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства такие обязательства определяются законодательством государства, гражданином которого является лицо, претендующее на получение алиментов.
В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительному производству о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом.
Решение о розыске должника принимается судебным приставом-исполнителем после проведения всех необходимых мероприятий по обнаружению должника: выхода по его месту регистрации или фактического проживания, опроса соседей и родственников, направления запросов в адресное бюро органов внутренних дел.
Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа или последнему известному месту жительства (месту нахождения) должника либо по месту жительства (месту нахождения) взыскателя.
Розыск лица, обязанного по решению суда выплачивать алименты, осуществляется органами внутренних дел.
При получении окончательной информации, подтверждающей отсутствие должника, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о розыске должника и направляет его для исполнения в органы внутренних дел по месту жительства взыскателя.
Перечень документов, необходимых для передачи в органы внутренних дел:
- постановление о розыске должника;
- заявление взыскателя о розыске должника (при его наличии);
- копия исполнительного документа;
- постановление о расчете задолженности;
- копия акта о непроживании должника по месту регистрации;
- другие документы, подтверждающие невозможность обнаружения должника.
При заведении розыскного дела органами внутренних дел судебным приставам-исполнителям необходимо не реже одного раза в месяц направлять запросы о проведенных розыскных мероприятиях.
 
#4
Брак с иностранцем. Регистрация

Здравствуйте! Я разведена. Есть ребенок 13 лет. Квартира приватизирована в равных долях с бывшим мужем. Сейчас хочу выйти замуж за гражданина Узбекистана. Здесь в России живет 3 года. Работает. Хочет открыть свой бизнес. Чтобы получить российское гражданство обязательно ли ему прописываться в моей квартире,т.е. по месту прописки своей жены. Бывший муж против его прописки. Что делать?
 

Кэт

Administrator
#5
sansaka, если Ваш БМ не даст согласие на регистрацию, то Ваш будущий муж не сможет оформить себе на разрешение на временное проживание, ни вид на жительство. Тем более, если допустим будущий муж захочет открыть ИП, то открыть его могут только временно или постоянно проживающие ИГ, т.е. у которых есть РВП ил ВНЖ.
 
#6
Как зарегистрировать брак с иностранцем?

Я гражданка России, временно проживаю на Украине. Хочу зарегистрировать брак с любимым человеком,он гражданин Украины. Какие документы потребуют в ЗАГСе, если я иностранка? Нужна ли прописка,временная регистрация, ещё какие-то документы,кроме своего паспорта? Гражданство мне пока не выдали. Мне очень важно знать правильную информацию. Заранее спасибо.
 

Кэт

Administrator
#7
Кристина Олеговна, такой вопрос лучше задать на украинском форуме или же обратиться к украинским юристам.

В российском семейном праве выделяется два основных момента при заключении браков с иностранцами:

  • регистрация брака с иностранным гражданином на территории Российской Федерации;
  • регистрация брака с представителем другого государства за пределами Российской Федерации.

Документы для брака с иностранцем:

  • Письменное совместное заявление о заключении брака (в ЗАГС).
  • Паспорт + копия паспорта иностранного гражданина (сведения содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ).
  • Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.
  • Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти).
  • Виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
  • Госпошлина
Все предоставляемые документы, в соответствии со ст. 7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

Браки между гражданами РФ и иностранцами, заключенные за пределами РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в России, если отсутствуют обстоятельствам, препятствующие заключению брака по законодательству РФ.