Взаимоотношения с бывшей супругой

#1
Доброго времени суток!
Очень хочу получить квалифицированную консультацию!

Первый брак не удался....
От этого брака у меня есть сын семи лет.
При разводе бывшая не взяла ничего из нажитого, ну и как водится не разрешала видится с ребенком. Причем не разрешала довольно долго - 3 года. Вплоть до того, что сын мне по телефону говорил такие гадости, которые я бы и врагу вряд ли сказал.
Естественно было поданно заявление на алименты.

На следующий же день после постановления суда (2006г.) о удержании алиментов, в службе СП было возбуждено исполнительное производство "О взыскании с должника в пользу ФИО"
Правда об этом я узнал только в 2009 году, когда меня уже начали таскать по поводу справок, которые мною были поданы по запросу вовремя, но были ими же утеряны по причине смены нескольких приставов.

Вопрос 1): Правомерно ли возбуждение исполнительного производства, на следующий день после постановления суда?

Свидания с сыном вроде бы наладились. Претензий от бывшей не слышу.

Женат во второй раз.
Родилась дочь. Сейчас ей два года.

Вопрос 2): Могу ли я законно уменьшить размер алиментов, при наличии ребенка от другого брака? И каким образом?

Спасибо за внимание и за возможный ответ!!!
:thank_you:
 

colonel

Пользователь
#2
Исполнительное производство с момента получения исполнительного листа, но алименты идут с момента подачи заявления.
Жена (действующая) подаёт на алиметы на Вас. Развод не обятелен, даже и не нужен. Исполнительный лист может приставам не давать - уплата по соглашению. Вы с двумя решениями суда об алиментах подаёте иск об уменьшении размера алиментов до 1/6, гос пошлина из годовой выгоды- средняя зарплата х 12 х 0.25 х 2 - средняя зарплата х12 х 0.33
 
#3
Исполнительное производство с момента получения исполнительного листа, но алименты идут с момента подачи заявления.
Жена (действующая) подаёт на алиметы на Вас. Развод не обятелен, даже и не нужен. Исполнительный лист может приставам не давать - уплата по соглашению. Вы с двумя решениями суда об алиментах подаёте иск об уменьшении размера алиментов до 1/6, гос пошлина из годовой выгоды- средняя зарплата х 12 х 0.25 х 2 - средняя зарплата х12 х 0.33
Поподробнее пожалуйста!
Особенно - уменьшении размера алиментов до 1/6, гос пошлина из годовой выгоды- средняя зарплата х 12 х 0.25 х 2 - средняя зарплата х12 х 0.33?

И еще вопрос - какова месячная выплата алиментов если я официально не работаю(работодатель не устраивает из-за алиментов) или не работаю вообще?

Спасибо:thank_you:
 

colonel

Пользователь
#4
Если вы не имеете стабильной заработной платы, то алименты назначаются в твёрдой сумме, если в решении указано - 25%, а Вы не работаете - официально, то алименты расчитываются из суммы среднего заработка по региону.
На двоих детей алименты-1/3, на каждого ребёнка получается 1/6. При подаче в суд заявления об уменьшении алиментов уплачивается госпошлина. Из какой суммы я уже писал.
 
#5
а Вы не работаете - официально, то алименты расчитываются из суммы среднего заработка по региону.
Так я должен платить полную сумму среднего заработка, или 25% от суммы среднего заработка?

А то я уже приставов озадачил по этому поводу.

Я плачу бывшей четверть от суммы среднего заработка, а приставы говорят что остальное запишут мне в долг.

Помогите пожалуйста, а то я и сына не вижу и попадаю постоянно.

Спасибо за ответ!
 
#7
То есть я так понимаю, что это прописано в семейном кодексе или где-то в законах.

Где можно увидеть этот документ?
Очень хочу его распечатать, и предъявить судебному приставу.

Не хочется платить бешеные деньги в пустоту (мать живет в городе, а ребенок в деревне у бабушки).

Заранее благодарен!
 
#8
По существу:

Не могу нигде найти сумму среднего заработка по Ростовской области.
Помогите пожалуйста!

И еще вопрос?

"Следует согласиться с тем, что характер алиментного правоотношения, которое существует между ответчиком и его детьми от первого брака, предопределяет и более верный подход к решению этого вопроса. В качестве третьих лиц должны выступать именно дети, а не жена от первого брака, которая будет их законным представителем в процессе. Разрешая требования о взыскании алиментов, суд должен всегда проверять, не является ли требование**попыткой добиться в обход закона снижения размера алиментов лицам, которым они выплачиваются, или же уменьшение размера ущерба, причиненного ответчиком. Поэтому в качестве третьих лиц следует привлекать всех тех, кто получает по решению суда от ответчика не только алименты, но в пользу которых с ответчика производятся указанные взыскания.
Судья, установив, что ответчик выплачивает алименты по решению суда на других детей либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, обязан привлечь заинтересованных лиц к участию в рассмотрении дела в качестве третьих лиц на стороне ответчика.**Установив, что иск предъявлен в целях необоснованного снижения размера алиментов, взыскиваемых на содержание других детей, или в целях, направленных на уклонение ответчика от выполнения обязанностей перед другими лицами, например по возмещению причиненного ущерба, суд отказывает в иске."


Как это может сыграть не в мою пользу???:thank_you: