Прописка и перерасчёт

adamir

Пользователь
#1
Здравствуйте. У меня такой вопрос,я в разводе несколько месяцев,мой ребенок прописан у меня,а экс супруга не прописана,так вот она не предоставляет мне справку из ДЕЗа по фактическому месту проживания ребенка,и я не могу сделать перерасчет за коммунальные услуги,ребенок живет с ней,подскажите могу ли я потребовать у неё данную справку в судебном порядке,и как.Ведь она категорически отказывается мне её предоставлять.И в какой форме содержания мне подавать иск в суд.Очень буду вам признателен за вашу помощь в этом деле.
 

adamir

Пользователь
#3
Решение суда состоит в расторжении брака между нами,а про то с кем ребенок будет проживать там ничего не сказано,но это естественно что с матерью так как я работаю и за ребёнком некому ухаживать,поэтому я не стал иметь что либо против в том чтобы ребенок проживал с матерью,мы видимся и он всем доволен.
 

colonel

Пользователь
#4
В решении суда о разводе при наличии несовершеннолетних детей должно быть указано с кем из родителей остаётся ребёнок. На основе чего тогда присуждать кому либо алименты? По алиментам Вы можете заявит ребенок зарегистрирован у Вас, так почему алименты платите Вы а не Вам, если конечно платите.
Далее можно составить акт - кто проживает. При проживании незарегистрированных по такому акту принуждают платить за всех, если нет счётчиков.
 

adamir

Пользователь
#5
Как я понял,что если ребенок зарегистрирован у меня,то алименты должны платить мне?Но так как моя экс супруга подала и иск на алименты вместе с иском о разводе,соответственно я после решения суда выплачиваю алименты,и суд присудил ребёнка ей,и вовсе не против чтоб он жил с ней.Это её выбор,и это она вышла уже замуж за другого.Отсюда следует что я плачу алименты,у меня зарегистрирован ребенок.Так в какой же форме мне подавать иск в суд чтобы она предоставила мне выписку из ДЕЗа о том где фактически проживает ребёнок,и чтоб я смог сделать перерасчёт,почему я должен платить за не проживающего у меня человека,(счётчиков у меня нет).Подскажите мне пожалуйста.!
 

colonel

Пользователь
#6
Вам необходимо обратиться в суд с иском об определении места проживания ребенка и обязании регистрации его по месту пребывания.
 

adamir

Пользователь
#7
Спасибо,но есть ещё кое что.Когда я приватизировал квартиру ребёнок уже был зарегистрирован,и автоматом стал собственником части квартиры,как этом случае быть?Ведь он тоже является собственником,разве суд вправе обязать мою экс супругу обязать её прописать ребёнка по его фактическому месту жительства?
 

colonel

Пользователь
#8
Ребёнка собственности никто не лишает. На собственность наличие или отсутствие регистрации никак не влияет. А вот правила регистрации говорят что человек должен быть зарегистрирован там где проживает. Или иметь там регистрацию по месту пребывания.
 

adamir

Пользователь
#9
Спасибо,как я вас понял мне в моём случае нужно подавать иск в суд с просьбой или требованием чтобы моя экс супруга была обязана зарегистрировать ребёнка по фактическому месту жительства,чтобы я смог сделать перерасчет,и при этом мой ребёнок не теряет доли на собственность в квартире.Я правильно вас понял.
 

colonel

Пользователь
#10
Долю в собственности можно только продать или подарить, может перейти по наследству. Регистрации никакой роли не имеет. Иск подаёте с требованием зарегистрировать по месту фактического проживания.
 

adamir

Пользователь
#11
Спасибо громадное за помощь,я ценю то что вы для меня сделали,и от всей души ва благодарен.!!!