Оформление плана массива СДТ

Grandad

Пользователь
#1
Уважаемые специалисты!
СДТ образовано в 1992г. Генерального плана нет, поэтому начали возникать проблемы с межеванием, т.к. в 90-х годах было произведено уменьшение некоторых участков, из-за чего произошли сдвиги.
Чтобы положить конец этим проблемам, хотелось бы оформить и зарегистрировать весь массив (непонятно, как могли зарегистрировать СДТ без плана?).
На кадастр поставлено очень мало участков. Межевание делалось давно и в старых координатах. В массиве 80 участков по 8 соток (так было первоначально и записано в Уставе СДТ). Есть сдвоенные.
С чего следует начать?
 
#2
хотелось бы оформить и зарегистрировать весь массив (непонятно, как могли зарегистрировать СДТ без плана?)
Каким образом Вы хотите оформить весь массив на СДТ, когда каждый зем. уч-к принадлежит на праве собственности каждому из садоводов? Или Вы имеете ввиду оформление общего плана СДТ? Без общего плана выделяемого зем. уч-ка оформить товарищество не могли, может быть где-то концы все таки есть: в земельном департаменте, в отделе архитектуры и градостроительства, опять же в архиве, может стоит поискать?
 

Grandad

Пользователь
#3
Я имею в виду оформление общего плана СДТ.
Перерыли всё, что можно (в связи с моей предыдущей темой).
Плана утверждённого нет нигде. Говорят, что тогдашний председатель земельного комитета с собой забрал. А оформить помогли сначала в АО, чья земля была, а потом - так и поехало.
Сейчас создано СДНТ (2004г), но в декабре 2008 его исключили из ЕГРЮЛ. Оформлено было на одного старичка-дачника. Беспокоит, что налоги могут не платить, хотя собирают "на общие нужды". Не может это нам выйти боком?
А печатей выявилось целых 3! Председатель, бухгалтер и ещё одна где-то припрятана...- при ведении своего дела встречал все три.
 
#4
Grandad, т.е. товарищества на данный момент юридически не существует, налоги "на общие нужды" на каком основании собираются? На счет печатей я тоже сталкивался с этим, просто предыдущий председатель не хочет отдавать печать и документы новому председателю, соответственно новый председатель делает новую печать.
 

Grandad

Пользователь
#5
Сергей 777,я тоже считаю, что товарищества нет, но все платят по привычке, т.к. хлопот меньше и налоги как бы платятся, а для СДТ они меньше. А печати у нынешней "верхушки".
При смене председателя печати не меняют, я полагаю.
Просто менялись названия (товарищество, СДТ, СДНТ), и печать обязаны были сдать (или уничтожить)?
 
#6
Grandad, по акту уничтожить, который сами и должны были составить, в присутствии таких-то лиц печать уничтожена путем ...., подписи присутствующих.
 

Grandad

Пользователь
#7
Где должен храниться такой акт?
Хотелось бы отобрать печати, чтобы не было злоупотреблений.
И ещё: правильно ли, что оформляется СДТ на адрес человека по его дом. адресу?
На СДТ пожарные наложили штраф и выписали предписание устранить недостатки.
Правление хочет возложить оплату на всех, хотя в Уставе написано, что члены товарищества не отвечают по обязательствам СДТ (и наоборот).
Кто должен платить?
 
#8
Где должен храниться такой акт??
У председателя.

На СДТ пожарные наложили штраф и выписали предписание устранить недостатки.
Правление хочет возложить оплату на всех, хотя в Уставе написано, что члены товарищества не отвечают по обязательствам СДТ (и наоборот).
Кто должен платить?
Поскольку товарищества юридически не существует, то и штраф выписывать были не должны, не оплачивайте штраф, предъявите свидетельство из налоговой о ликвидации товарищества.
 

Grandad

Пользователь
#9
Из налоговой есть справка, что СДТ в списках ЕГРЮЛ в области нет. Председатель скрывает о прекращении деятельности даже от правления - выяснилось это лишь на суде.
Деньги заплатили сразу же - теперь попытаются всё весной возложить на членов товарищества, т.к. из общих денег платили.
В Уставе написано, что члены СДТ не отвечают по долгам СДТ (и наоборот). Штраф - это долг?
 
#10
Grandad, зачем Вы продолжаете ссылаться на устав товарищества, которого уже нет, устав уже не имеет никакой силы.
 
-->