Уставный капитал ООО

Уважаемые юристы! Я регистрирую ООО, хочу внести уставный капитал вещами. Есть ли ограничения – какие вещи можно вносить в уставный капитал ООО капитал, зависит ли это от видов деятельности, заявленных при регистрации ООО? Может ли в качестве уставного капитала быть бытовая техника, например, стиральная машина или холодильник? К моей деятельности они отношения не имеют, просто по цене подходят или вещи из уставного капитала обязательно должны находиться по юридическому адресу и использоваться в деятельности фирмы? :uhm:

зависит ли это от видов деятельности
нет
имущество, ограниченное или запрещенное к свободному обороту
Может ли в качестве уставного капитала быть бытовая техника, например, стиральная машина или холодильник?
Теоретически может, но это выглядит как минимум странно - не находите?

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
Сто пачек бумаги А4 "Снегурочка" по сто листов каждая стоимость листа 1 руб. итого 10 000 р. я так делал раньше :) Насчет стиральной машины ...ну... смотрите как на это буду реагировать ваши контрагенты и на серьезность ваших намерений. Если хотите создать "транснациональную корпорацию занимающуюся экспортом нефтепродуктов в страны третьего мира и спасением мадагаскарских крабов" то стиральную машину лучше не вносить, а оплатить уставной капитал деньгами путем открытия временного счета в банке.Глядишь и налоговая вас на "мушку не возьмет" со стиральной машиной в уставном капитале. Нет конечно это не запрещено главное чтоб в уставном капитале не было вещей изъятых из оборота но как сказал Сайкин Кирилл Андреевич,странно не с юридической точки зрения.

-->