Законность перерасчёта за коммунальные услуги

#1
Добрый день.Я проживаю в городе Архангельск, исправно оплачиваю комун. услуги. В январе 2010 на квитке об оплате мне пришло уведомление "Уведомление, что в феврале 2010г. в отдельной счёт-квитанции будет произведена корректировка начислений платы за отопление и горячее водоснабжение за период с 01.06.08 по 31.12.2009г.(Пост.Правит.РФ от 23.05.06г.) ООО"Управленческая компания Жилкомсервис""
Такие уведомления пришли почти половине жильцов города, причём некоторым пришли уже перерасчёты в сумме 12000-20000руб.
Законно ли делать такие перерасчёты данное ООО"Управленческая компания Жилкомсервис". Квитанции об оплате в этот период у меня все есть, оплачены.
 
#2
Aleksandr753, доброе утро, посмотрел бегло это постановление, не предусматривает оно такого перерасчета, на основании этого постановления правительства, каждый год глава муниципального образования принимает максимальные нормативы расчета коммунальных платежей, которые каждый год разные, соответственно старые нормативы отменяются, я думаю Вам стоит обратиться с письменным обращением в органы прокуратуры, которые проверят законность такого перерасчета.
 
#3
Спасибо. Я то же просмотрел это постановление, ничего такого не нашёл, впринципе можно и посудиться(за свои то кровные,сам бог велел). Но сегодня у нас в Арханг. в прямом эфире выступал сам губернатор и этот вопрос естественно озвучил(народ начал бухтеть). С его слов, прозвучавших по TV получается , что соответст.компании обеспеч. нас комун. услугами в 2008г. хотели повысить тарифы, но губернатор и еже с ним это решение своей властью отменили и оставили тарифы прежними(спаибо им конечно).В конце 2009г. на это решение эти компании подали в суд и выиграли его, причём их иск как сказал губернатор был на 350млн.рубл.. Получается наш глава проиграл суд, а денешки будем выплачивать мы...(Перерасчёты приходят от 12000 до25000 руб.) Вот теперь мне интересно смогу ли я выиграть суд (про нашу судебную систему просто промолчу), бороться придётся с местной властью и местным законным судом. Посмотрим, что получится...