Расселение многоквартирного дома

#1
Добрый день.
У нас собираются расселять многоквартирный дом, который признан аварийным.
В квартире прописаны бабушка, два брата и моя жена (которая умерла), а также наша дочь. Квартира приватизирована на бабушку и братьев.
Может ли что-нибудь получать моя дочь при расселении?
Заранее спасибо за ответ.
 
#2
Добрый день.
По общему правилу при переселении из аварийного дома предоставляется аналогичное благоустроенное жилье (в том же районе, с аналогичной площадью и т.п.).
Одновременно с переселением из аварийного дома жилищные органы могут решить вопрос об улучшении жил.условий лиц, признанных нуждающимися в их улучшении.
Все зависит от следующих факторов:
1) Бабушка и/или братья должны состоять на учете по улучшению жилищных условий (например, по причине того, что кол-во метров на человека в квартире менее 15-18 кв.м.);
2) норма Вашего жилья менее 18 метров общей жилой площади.
При соблюдении указанных требований на девочку должны распространяться нормы Жилищного кодекса РФ и Закона г. Москвы "Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения". Согласно ст. 20 указанного Закона:

1) Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, ... предоставляются жилые помещения из жилищного фонда города Москвы, площадь которых не менее нормы предоставления, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
2) При обеспечении заявителей жилыми помещениями с учетом размера площади занимаемых жилых помещений суммарная площадь всех жилых помещений должна соответствовать норме предоставления площади жилого помещения;
3) Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека;
4) Площадь жилого помещения, подлежащего предоставлению гражданам, совместно принятым на жилищный учет или учет нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ решением уполномоченного органа власти города Москвы, определяется как произведение количества заявителей по данному решению и нормы предоставления на одного человека. При этом заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. В состав заявителей включаются проживающие совместно с ними их несовершеннолетние дети, родившиеся после подачи заявления, а также граждане, принятые на жилищный учет или учет нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, постоянно проживающие по этому же адресу и включенные в установленном порядке в состав этого же учетного дела.
 
Последнее редактирование модератором: