Как получить отсрочку платежа по кредиту?

Gennadigh

Пользователь
#1
Здравствуйте! Всем доброго время суток! У меня много вопросов если можно ответьте пожалуйста!!! У меня два кредита один 40т.р.и50т.р. мы с мужем их платили как и положено но с этим кризисом! муж практически без работы а я в декретном отпуске, у нас дочь два года и сын четыре м-ца. Я И.П. и отпуск мне оплачивать некому. Сейчас мы не в состоянии платить полностью. но платим сколько можем. Ренесанс выставляет мне счёт к погашению аж 98т.руб. и пугают родителей описать имущество!!!!! я прописана у родителей. Мы просили дать отсрочку на время отпуска, в ответ только пугание. За что с нас тогда дерут такую страховку, с каждого кредита 10т.руб. даже не обьясняют ничего и договор не дают толком прочитать, штрафные санкции отменили!! из-за кризиса, нам их начисляют. Мать мужа продаёт машину, что-бы нам полностью погасить долги, мы им это обьясняем, никакой реакции, только стращают описать имущество, а у меня родители больные люди, и описывать-то что коровёнка да домик небольшой старенький. Посоветуйте пожалуйста что нам делать? И если можно насчёт штрафных санкций, страховок и кредитного отпуска! Заранее благодарю Вас!!! С уважением, Евгения
 
#2
пока суд да дело - успеет ваша мама продать машину:) Не нервничайте - все эти процедуры, которыми вас пугают - неприятные, но не смертельные.
Мой вам совет - как только у вас появятся деньги - сразу в суд, пусть там решают кому и сколько вы должны. Много штрафов скостят.
Описать имущество могут только судебные приставы - только по решению суда. На вас, я так понимаю, даже в суд еще не подали. Описывают все имущество по прописке должника, потом владельцы имущества (ваши родители) в дестидневный срок приносят доказательства, что это имущество принадлежит им, а не вам и удаляют его из описи. Имущество чаще всего оставляют на хранение самим же владельцам. Неприятность этой процедуры заключается в свидетелях (чаще соседи), осмотре (читай обыске). За один день у вас ничего не отберут и не продадут. Почитайте Закон об исполнительном производстве (квартира, дом, если это единственное место проживание (т.е. если на ваше имя не зарегистрирровано иное жилое помещение) не описывается. А у банков работа такая - стращать, как же им иначе долги выбивать?
 
#3
насчёт штрафных санкций, страховок и кредитного отпуска
по договоренности с банком, Или в суд(в любом случае обращайтесь письменно (с уведомлением или под отметку канцелярии (секретаря)) с просьбами о снижении штрафных санкций, приостановке выплат и т.п., предоставьте подтверждение бедственного положения, в суде пригодится.
 

Gennadigh

Пользователь
#4
Спасибо ,Вам большое!!! Уважаемая Ксения! Если Вас не затруднит ещё один вопрос, Кредиты взяты до отмены комиссий и всяких сборов ( и все-ли они отменены) как это всё пересчитываеться, со всего кредита или нет. Да и насчёт страховки, за что так дерут? Заранее благодарна! Евгения.
 
#5
Gennadigh, в этом вопросе - не помогу:( все эти вещи можно рассматривать - видя документы и проверяя их на соответствие законодательству. Или через суд